※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple55
妊娠・出産

1人目の出産で陣痛中に痙攣を起こし、少しトラウマを感じている方が、2人目の出産を無痛分娩で検討中です。無痛分娩のメリットデメリットや経験を教えてほしいです。

2人目妊娠中の者です。1人目を出産の際、陣痛中に痛さのあまり、全身痙攣を起こしてしまいました。結果的には安産でしたよ、と看護師さんなどには言って頂けたのですが、陣痛時の痛みに少しトラウマを感じてしまっています。
そこで2人目出産は無痛分娩にしようか検討しているところです。
無痛分娩で出産経験のある方、メリットデメリットやエピソードを教えて頂けたらと思います!
よろしくお願いします!

コメント

2B2

回答にはならないのですが、私も痛さに耐えれず我慢できずいきみすぎて、血圧が200越えに酸素吸入までつけられました。

息子無事に生まれましたがきっとお腹の中で苦しい思いをさせたと思います…
私も可能なら無痛で生みたいです。

• maple55

maple55

返信ありがとうございます。

私の住んでいる市では無痛分娩をやっている産婦人科がひとつしかないので、無痛分娩はあまり希望する方が少ないのでしょうかね?!
    迷います....

• 1月6日
  • 2B2

2B2

私の住む所も少ないです。
    私の病院は推進はしてないのですが、息子を産んだ病院なので、もう少ししたら相談しようかなぁって考えてます。

• 1月6日
にゃんこ

真ん中の子の時に難産で、あの痛みは今でもトラウマです。子宮の中に手を入れて…分娩台ごと痛みで震えたあの日…(;´༎ຶД༎ຶ`)産後2ヶ月近く痛みが取れなかった…
私は自分自身の体の都合で総合でしか分娩できません。
周りには和痛があると聞き…羨ましさでいっぱいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )しかも、追加料金なしで。なんて羨ましい( ˃ ⌑︎ ˂ )
年齢的にあと1回でお終いかな。なんて思いますが…無痛や和痛…私もやりたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

あや

私ではないですが、妹の話ですが、無痛分娩の注射が合わなくて嘔吐したそうです。
それも注射が効くのが30分くらいかかったし、普通に痛かったて言ってました。

• maple55

maple55

そうなんですねー。無痛分娩を選択しても痛かったり嘔吐など、大変な思いをすることもあるんですね。

• 1月6日