子育て・グッズ 第1希望の保育園は布オムツです。入園時に戸惑うことはあるでしょうか?自宅でも布オムツを使用する必要がありますか?深く考えなくても大丈夫でしょうか? 保育園が布オムツの方いますか?どんな感じですか? 今のところ第1希望の保育園が0、1歳クラスは布オムツだそうです! 自宅では紙オムツなのですが、入園時は本人は戸惑ったりするんですかね?🤔 あとは、それに合わせて平日や土日も自宅で布オムツにしたりしましたか?? それとも、そもそとあまり深く考えなくても大丈夫でしょうか?🤔 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 保育園 夫 布オムツ 1歳 入園 みのり(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ハナ 本人は戸惑ってる感じはしません! お家では紙おむつです! あまり深く考えなくても大丈夫です🙆♀️ 洗濯物が増えるだけなので笑 10月19日 みのり お早い回答ありがとうございます! そうなんですねよかったです😂 洗濯物増えるというのは、布オムツはやっぱり服が汚れやすいんでしょうか?😢 でも、本人が戸惑いなくできそうなら安心です☺️ 10月19日 ハナ 子どもが行っている保育園は布おむつというより普通の布パンツなので必然的にズボンまで変えるので、とても多いです😅 オムツカバーなら、そこまで多くないかもですね🤔 10月19日 みのり なるほど!徹底されているんですねー! この保育園は、布オムツの上にカバーをつけるそうです☺️でも小さいうちは、どちみち洗濯物多いですよね😂 ありがとうございます🙇♀️ 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのり
お早い回答ありがとうございます!
そうなんですねよかったです😂
洗濯物増えるというのは、布オムツはやっぱり服が汚れやすいんでしょうか?😢
でも、本人が戸惑いなくできそうなら安心です☺️
ハナ
子どもが行っている保育園は布おむつというより普通の布パンツなので必然的にズボンまで変えるので、とても多いです😅
オムツカバーなら、そこまで多くないかもですね🤔
みのり
なるほど!徹底されているんですねー!
この保育園は、布オムツの上にカバーをつけるそうです☺️でも小さいうちは、どちみち洗濯物多いですよね😂
ありがとうございます🙇♀️