※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
da-mama
子育て・グッズ

夜はすんなり寝るけど、昼寝は寝かしつけが難しいです。みなさんは昼夜同じ方法で寝かしつけしていますか?どのように寝かしつけていますか?

夜は添い寝ですんなり寝てくれるのですが、昼寝はうまく寝かしつけができません(>_<)
みなさん夜とお昼寝の寝かしつけは一緒ですか?また、どのように寝かしつけているか教えてください。

コメント

みおりんママ

うちは夜は添い寝トントン。
昼は座って横抱き、子守唄ですよ。

• da-mama

da-mama

横抱きと子守唄で寝るんですね(^^)子守唄試してみます!

• 1月6日
  • みおりんママ

みおりんママ

子守唄を小さい時から歌ってると音痴になりにくいと聞いたので(笑)
    うちは生後すぐにから子守唄での寝かし付けにしてます(笑)

• 1月6日
  • da-mama

da-mama

そうなんですね!知らなかった!!
    子守唄で寝てくれるってかわいいですよね〜!(^^)1歳になって今さら眠くて泣いてる横で歌ったらさらに泣きそうな気もしますが、やってみます!笑

• 1月6日
あやめayame

私が眠すぎて子供ほって寝てたらいつの間にか横で寝てるみたいな感じが多いです(・౪・)あとは疲れてグズってって時は近くで見守りつつほってたら寝てます(ノД<*`)

• da-mama

da-mama

私もあまりにぐずられたときは少し傍観しちゃいます!笑
    ほってたら寝るってことは自分で寝付く力があるんですね(^^)!
    見守りつつほっておく、やってみます!

• 1月6日
*K♡MAMA*

添い乳で三ヶ月頃から寝かしていて
昼間のお昼寝時も同じ添い乳で寝かせてます♪♪

• da-mama

da-mama

おっぱい卒業してしまって苦労しています(>_<)
    添い乳楽ですよね〜!!

• 1月6日
T&Tママ

その頃は横で寝たふりかトントン、抱っこして縦揺れでした。

• da-mama

da-mama

夜と同じように添い寝で寝てほしいので横で寝たフリやってみます!

• 1月6日