1歳半の娘が悪いことをするとき、曽祖母が可哀想と言います。どう対応すればいいでしょうか?
1歳半の娘がいるのですが
わざと悪い事をする時に私が注意すると
一緒に住んでいる曽祖母が可哀想と言います。
どうするのがいいんですかね。
まだ1歳半だから何でもやらせたいようにさせるべきですか?
ちなみに大人の言っている事はほとんど理解しています。
- ココ(7歳)
コメント
退会ユーザー
教育に正しいも間違いもない気がします。ココさんのお子さんだからココさんのやり方でいいのにいちいち言われたらイヤですね💦
保育士にとか先生にちゃんと注意しないとって言われたとか嘘ついてみては??
K♡M☆mama☆
悪い事は注意するべきだと思います(>_<;)
ダメを理解しているならハッキリ言いましょう
好きにさせておくと外でも悪さしますよ
周りに迷惑かけることになります
私の娘は今2歳になりましたがダメ!と言うとやめます
でも今でもまだ子供ながら構って欲しい時などわざとやりますね(;^_^A
-
ココ
わざとしてるのかなあ。周りに迷惑かけないようにやはりしっかり教育するべきですよね!ありがとうございます!
- 10月19日
-
K♡M☆mama☆
気を引こうとやってる場合や、していい事いけないこと分からずやっている場合あります
その判断は顔も見たら分かります
わざとならニヤッと笑ってふざけるような仕草やへっちゃらな顔してます
分からずやってる場合は注意するとボーっとあ…ダメなんだ(´・ω・`)しょぼんとした顔になります
可哀想だからって注意しないのは間違ってると思いますけどね💧- 10月19日
ママ
悪いことの内容にもよりますが
例えば怪我をする恐れがあり注意してるのに
可哀想と言われたら
怪我させちゃった方が可哀想だからって言い返しちゃいますかね😅
ココ
それいいですね!ありがとうございます!!