コメント
おくんママ
うちは葉酸キャンディを
なめはじめました^^
赤ちゃんのグッズは最初
肌着を買いましたよ❣️
退会ユーザー
マタニティー用の
ブラジャー、ショーツ
お洋服とかです😊
-
なつき
ありがとうございます!マタニティブラジャー、ショーツってどこで買いましたか??😊
- 10月19日
-
退会ユーザー
西松屋で買いました😊
出産したら使わないので安く抑えました😊- 10月19日
まあ
とにかくリサーチしまくりました!
アカチャンホンポで貰った出産準備リストを元に、どこで買ったら安いかとか、どこのメーカーがいいかなど、ママリや先輩ママを頼りながらリサーチしました!
実際使わないよ〜って物もあるので、よくよく考えてから買い始めましたよ!
-
なつき
なるほど!ありがとうございます😊わたしもアカチャンホンポいってみます!
- 10月19日
まーたママ
部屋の掃除と片付けをしました!笑
ベビーベッドや赤ちゃんスペース、洋服の収納スペースを確保するところから始めました。
買いたい物、必要な物リストを作り、下見をしたり、本当に必要なのか友達に聞いてみました。
いちご
近い週数なんですが私もまだです😅
最近引っ越ししたので床にジョイントマット敷いて、ギャップでクマ耳のポンチョ買いました(笑)
取り敢えず入院に必要な物の説明が病院からされたら用意しようかな、と。
あとは産後1ヶ月くらいは持つ様にオムツ、おしりふき。
私たち夫婦は次女次男なのでお互いの姉、兄から何かしらお下がり貰えるらしくその詳細分かったら買いに行きます💦
はな
部屋の片付けは普段できてない掃除などをして、出産経験のある友達なんにかに絶対いるものを聞きました🤱
あとは自分の入院バッグです。いつなにがあってもいいように入院となったときに必要なものを小さいエコバッグに入れてましたよ!
少し前に出産しましたが撮りたい
マタニティパジャマ、産褥ショーツ、産褥ナプキン、洗浄綿は必ず使うかなと!早めに見たり買ったりしていてもいいかなーと!
病院によってら持ち物を教えてくれたり妊娠後期になると説明されるかもなので聞いてみては??
説明があるならそれから買っても遅くないですよー!
-
はな
メモにとりあえず必要なものリストをアップして買ったら消してました👶💕
- 10月19日
す
私もギリギリにはじめて未だに完璧ではありません😅
とりあえずベビー用品店にいってみる、というのがスタートかもしれません💡
プレママ向けの出産準備リストがあって、それにベビー用品の用語説明とかも載ってるので勉強になります(コンビ肌着とかバウンサーとか謎用語いっぱいあるので笑)
あとは、なにもわからなくてもベビー服選ぶの楽しいですよ😍
必要なものを買わなきゃ‼️というときは夫も私もあまりテンション上がらなかったのですが、何かのついでに店に行ったときに、1着ずつ好きなの着せよう✨と3、40分近くふたりで新生児売り場ぐるぐるしてました👚👕
今思うと、夫がベビー用品について自分からこういうのはどう?とかこの日見に行かない?とか聞いてくるようになったのはそのあとからだったかもしれません😉
双子ママ
とりあえずアカチャンホンポとベビーザらスのポイントカード作りました笑
お店でも病院でも、最初に必要なものリストを渡されるので、それ見ながらその中でもさらに最低限のものだけ買い物しました😊
S
私はガーゼやマタニティブラを揃えました❣️
そのときに色々リサーチしながら😳
最初は私も全然分からなかったので、絶対使うであろう物から買いました🙌
なつき
葉酸キャンディーっていいんですか?!😳
肌着はいつぐらいにかいましたか??
おくんママ
なんか妊娠中は葉酸が
いいといわれたので
タブレットとか飴を
なめていました^^
肌着は性別わかって
すぐに買いました☺️