コメント
わんわん
もしどんなに腹が立ってもそんな言葉では言わないです😓
退会ユーザー
言葉遣いは普段からそう人もいますからね。ただチャイルドシートのせずに発進は危なすぎます。大人気ないですね💦
-
ママリ
子供は言葉遣い真似するからよくないですよね
この人先生とコミュニケーション取れるのかなぁ…といつも思ってます(笑)- 10月19日
-
退会ユーザー
親になり切れてない親って、案外よく見かけます。子供産んだら親になれるけど、精神的に子供のままな人もいますよね。お子さんかわいそうにーと思いますが、それよりも、そういう子が大きくなった時問題起こすんだろうな、、ととても迷惑に感じてます😅
まぁ自分自信を立派な親!とは言えませんし、ノータッチですね💦- 10月19日
-
ママリ
そうですね、私も母親二年生なので偉そうな事は言えません😌
確かにどんな大人になるのでしょうね…
反面教師になればいいですが- 10月19日
しい
そこまではないですね(>_<)
私も虐待だと思ってしまいます💦
いけないことをした時は
ひっくり返って泣いても叱ります!
○○だからダメだよ、
○○しないでね、○○しようねみたいに
言い聞かせるようにしています。
うちの子の場合、あぷだよ!だけじゃ
通じないので笑
-
ママリ
うちの子のイヤイヤも凄いのでどこでもひっくり返ってバタバタやってます😥
確かに危ない事をした時はあぷ!では弱いので言い聞かせますがこの口調はちょっと尋常じゃないですよね😣- 10月19日
SINRI
腹立つことは沢山ありますが、そんな言葉遣いはご法度ですね…。
私も前に住んでいたアパートでまるっきり似たようなママがいました!同じ方のことかと思いました!😂
上に住んでいた方なのですが、窓をあけると家の中での怒鳴り声が丸聞こえで、早く食えよ!いい加減にしろよ!お母さんお母さんうっせーんだよ、とかアパートの駐車場では同じような事を言いながら、スライドドア閉まりきってない状態で乱暴に発進したり、
見ていてヒヤヒヤしました。
隣近所に聞こえてることにも気が回らないくらいカーっと感情的になって言葉も荒くなるのかなと。
-
ママリ
ほんとそんな感じです😓
そんなにガミガミ言われていたら子供の心壊れないですかね…
私からしたら虐待で通報レベルです
保育所なので他の子にも悪影響だなぁ…と思います
今度運動会があるのでそのヤンキーママさんがどんな表情や態度で親子競技をするのか気になります😓
笑顔が見れる事を期待して😅- 10月19日
ママリ
ですよね
私もそう思います😌
毎朝見かけますが顔がいつも怒っていて挨拶もしないのでちょっと怖いです