赤ちゃんが汗っかきで他の赤ちゃんよりも汗をかきやすいので、服装に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
我が子はとにかく汗っかきで、今の時期(10月中旬)でも気がつくと頭に大汗をかいています...髪の毛がフサフサなので、余計汗をかきやすいんだと思います💦
今の時期でも半袖半ズボン(肌着なし)で過ごさないとすぐ汗をかいてしまい、暑そうです💦家の中ではクーラーをいれています😭
ですが、他の赤ちゃんはそこまで汗っかきではないみたいで、我が子が半袖半ズボンでいると「寒そう」「かわいそう」って言われて、嫌な気分になります...どうしたらよいですか😅⁇
汗っかきの赤ちゃんは、今の時期って何を着せていますか⁇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も汗っかきで家では半ぞでの肌着みたいな格好で過ごさせてます😭
今日は少し涼しいから長袖着せたら大汗かいてて今は寝てしまってるので起きたら着替えさせようと思ってます😓
出かける時はユニクロのサラサラの肌着?と通年素材の長袖着せてます!
🌈ママ 👨👩👧👦
今調べたらネットは売ってありましたよ😊✨
90まであるので着られると思います!
見てみてください🤣💕
-
はじめてのママリ🔰
おお!ありがとうございます😊
とっても助かります😭🙏- 10月19日
ゆり(24)
うちの子もめちゃくちゃ汗かく子で、今日も気温最高23度みたいですが、うすーい肌着1枚にうすーいタオルケットで今寝てます。それでも後頭部は汗かいてるみたいです😂
クーラーはさすがに私が寒すぎてつけてないですが...
これ以上着せると暑くてねれないみたいです。
ちなみにうちもまだユニクロのエアリズム一枚で夜寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
ですよね💦うちもすぐ後頭部に汗をかいてしまって頭皮が臭いです笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
ユニクロにサラサラの肌着ってあります⁇ 今の時期はもう売ってないのかな...
🌈ママ 👨👩👧👦
エアリズムってやつでした!
名前が思い出せなくてw
いまはどうなんでしょうか💦
ネットとかならあるかもしれません!
いまはもうヒートテックに変わってしまっているかもしれませんね😅
エアリズムはサラサラしてて薄いので綿の肌着より涼しそうですよ!