コメント
はじめてのママリ
友達のところは
お座りできたときに、おまるや補助便座に座らせ、その後も声かけをしてトイレへつれていくのを繰り返していたら1歳のお誕生日くらいにはうんちはほぼトイレで成功
1歳1ヶ月頃には夜間も含め全ておねーさんパンツになったっていっていました!
はじめてのママリ
友達のところは
お座りできたときに、おまるや補助便座に座らせ、その後も声かけをしてトイレへつれていくのを繰り返していたら1歳のお誕生日くらいにはうんちはほぼトイレで成功
1歳1ヶ月頃には夜間も含め全ておねーさんパンツになったっていっていました!
「オムツ」に関する質問
保育士さんに質問です。長くてすみません。 現役でも過去にお勤めだった方でも構いません。 もちろん人によって園によって違うと思うのですが あくまでも皆さんや、皆さんの園の先生方はどうでしたか?という質問です。 …
2歳の子供、現在胃腸炎です。 昨日19時にオムツを変えてから現在に至るまでおしっこが出ていません… 昨晩21時嘔吐、今朝7時半頃から少しずつですが300mlほど水分をとっています。 本人はおしっこは出ないと言っていて、朝…
3歳 4歳 おりもの? 今月4歳になる女の子です。 まだオムツが外れていません。 3日ほど前から朝オムツに黄緑?のおりものらしきものがついています これは受診するのは小児科でよいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんしろ
一歳一か月でオムツ卒業!?しかも夜まで😂その子凄すぎます!賢いですね〜💕うちの上の子はまだ卒業できそうにないし、下の子を補助便座に座らせたらギャン泣きされました😭