※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない悩みです。色々試しても改善せず、母乳も控えたい状況です。どうしたら良いでしょうか。

あーほんとに離乳食食べてくれない……
今だけじゃなくて始めた頃からずっと全然食べてくれません……
固さ変えたりスプーン変えたり色々したけど全部だめ……
次の子いるから母乳控えてねと言われたけど……
どうやったら食べてくれますか(´°ω°`)

コメント

まりも

友達の子もそれでした!
手にしたものを口に入れたりはしますか?おもちゃとか(*´◡`*)
それだと口にするからって、最初から野菜もお肉もスティック状にして茹でて、そのまま食べさせていましたよ(笑)
食べさせるというか、自発的に食べるまで待つというか♫
イギリス式離乳食っていうみたいなので調べてみてください◎
日本の離乳食ってほんとキッチリしすぎているので大変ですが、それにしてからわざわざ離乳食作らなくていいし、ママもベビーもお互いストレスなくなったって言っていました♫

• りー

りー

教えていただきありがとうござます( ˃ ⌑ ˂ഃ )!
    口に入れます!でも手で掴み食べはあまりしなくて……ポイって捨てちゃうんですよね(´-ω-`)💭
    でもスティック野菜とかなら簡単だし、挑戦してみます!✨
    イギリス式離乳食、検索してみます!ありがとうござます!

• 10月19日
  • まりも

まりも

最初は握って口に入れて遊ばせる感覚みたいです♫
    食べさせようとは思わず、置くだけ置いて好きにさせてると、いつの間にか日にちが経つと食べるって言ってました(*´◡`*)最初はポイするかと思いますが、周りにレジャーシート敷いたりして、散らかしても怒らないそうです◎
    少しでも食べてくれるといいですね*.*

• 10月19日