わりと早めから完ミにした方はどのような理由で完ミにされましたか(´∀`*)??教えてください!
わりと早めから完ミにした方はどのような理由で完ミにされましたか(´∀`*)??教えてください!
- まー(6歳)
コメント
mrmam*
乳首がぱっくり切れて授乳不能になり、そこから母乳あげるのが怖くてミルクに変えました😂💦
ちなみに二人目の時頑張って母乳あげましたが、その時の傷口が再発し結局ミルクに変えました(笑)
きき
母乳拒否で完ミにしました😊✨
-
まー
私の赤ちゃんはおっぱいは吸ってくれるのですが、途中で発狂したり暴れたりしますw
赤ちゃんにも は問題なく?吸ってもらいたいので完ミにしました!- 10月19日
なつん
母乳の予定だったのですが出が悪く、周りからいろいろ言われるのがストレスに感じ、完ミにしました(^^)
-
まー
私も思ったより母乳が出ないのと、赤ちゃんが泣くたびに祖母に乳吸わせろ言いまくられたのでストレスで母乳辞めました!
- 10月19日
ぼのぼの
生まれた直後から完ミです!
保育園入園のタイミング、仕事復帰、産後の体調不良などなど…色々と重なり完ミになりました😊
-
まー
色々なことが積み重なっての完ミなんですね!確かに忙しそうで母乳あげてる余裕はなさそうですよね。
- 10月19日
Y❤︎
精神的に辛かったからです😣😣母乳あげてるとなんか魂まで吸い取られるような変な感覚になってしまって…授乳の時間が苦痛でした。こんな事で病んで母親失格なんじゃないかと思いましたが大きくなればそれでいいと割り切りミルクにしました!
上の子は1ヶ月から、下の子は2週間から完ミです☺️
-
まー
母親失格じゃないですよ!!
私なんて母乳だけじゃ足りないので、毎回母乳+ミルクがめんどくさくて思いっきって母乳辞めました!- 10月19日
ロー
こんな事言ったら批判の対象ですが
煙草が我慢出来なかったからです😅
今はもう辞めましたが、新生児~産後1ヶ月頃はほぼワンオペで、旦那はパカパカ吸うし家事も手伝ってくれなくてイライラして旦那のタバコ吸ってしまい、1本吸ったら元々あまりでてなかった母乳に戻す気になれず完ミに切り替えて煙草(アイコス)吸ってました。
10月に入る前に値上がりするし、こんな無駄なものを何で吸ってるか分からなくてまた辞めました!
それから2人目妊活してて2人目は頑張って母乳で育てたいと思ってます(笑)金銭的に🤣
-
まー
理由は色々ありますが、私は好きなものを食べたいのもあって完ミにしました💦
妊娠中は血圧が高くて食事制限をしてたので、出産してからも母乳を気にしながら食事するのが嫌になりました。- 10月19日
boys mama⸜❤︎⸝
最初は混合で頑張ってましたが
ちっちゃめで生まれて吸いが弱く
私の乳首も吸いにくい感じで
ストレスになってきて完ミにしました😊
完ミにしてからミルクの時間が苦痛じゃなくなりました❤️
-
まー
私はつい最近まで母乳+ミルクでしてたのですが、毎回だと面倒くさくてストレスでもあり辞めました!
確かにストレス減って気が楽になりました!- 10月19日
2kids.mama♡
お酒飲みたくてです😂
うちは旦那が仕事で忙しいから家事も育児も当たり前に1人ですし
嫌ではないけど、心身は勝手にストレス溜まってて(笑)
発散できるならと完ミにしました!
お酒飲んで一日あけるとかそんな中途半端にして
何かあって責めてしまうくらいならとミルクにしましたよ😂
-
まー
理由は他にありますが、私は好きなものが食べたくて完ミにしました😂妊娠中は食事制限してたのでまた食事気にしながらなのもストレス溜まって…
- 10月19日
退会ユーザー
出産後すぐ母乳を止める薬を飲み、出る前に止めました!
妊娠中の産院からの食事制限が嫌で嫌でしょうがなかったからです😭
産んだら自由にしたい!!
そして、自由に動きたいので旦那に預けられるようにです!
美容院や、ジム、ヨガを楽しんでます👍
夜はがっつり寝てくれるしホント助かります😭😭
出る前に止めてるのでおっぱいトラブルはゼロです🍼
-
まー
産院から母乳のための食事制限なんてあるんですか?💦厳しいですね…
出産後も色々と制限された生活なんて嫌ですよね😜
お母さんになったからって好きなことしたいです!- 10月22日
まー
私は乳首に傷ができて吸われるたびに激痛でした😂
2人目でも傷が再発してしまうんですね💦
mrmam*
二年たってさすがに塞がったなと思っていましたが、同じところがぱっくり&激痛で無理でした😭
乳首ケアしてたのにこうなるなんて、赤ちゃんの吸引力恐るべしです((( ;゚Д゚)))笑