子育て・グッズ おやきのアレンジ方法を教えてください。硬くなったおやきを有効活用したいです。 おやきのアレンジレシピとかありますか…? さつまいもでおやきを作ったものの、ちょいと硬かったのかベーっと出します😭チクショウ! ただ大量生産してしまい、捨てるのも気が引け…😅 なにかに浸したとか、ほかに食べ方ありましたらご教授下さい。。 10月19日 お気に入り レシピ 食べ方 レンジ さつまいも どぐ(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント まこ うちもよくあります〜! せっかく手間ひまかけて作ったのを食べなかった時の悲しさ…😭 そしてストックもいっぱい… うちは、出汁が好きなので浸したり、ごはんに混ぜたりすると食べることもあります😊 10月19日 どぐ 虚しいですよね、、 私料理が得意じゃないので心折れます😫 ふむふむ、出汁ですか! 色々聞いてすみません、どないして出汁って作られてますか。。🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 10月19日 まこ 時間と心に余裕がある時(笑)は、だし昆布を使ってます💡(水に30分→沸騰直前まで沸かす) パパッとしたい時は、出汁パックをお湯に入れてます😝 多めに作って、製氷器でストックするといつでも使えますよ〜👍 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どぐ
虚しいですよね、、
私料理が得意じゃないので心折れます😫
ふむふむ、出汁ですか!
色々聞いてすみません、どないして出汁って作られてますか。。🙇♀️🙇♀️🙇♀️
まこ
時間と心に余裕がある時(笑)は、だし昆布を使ってます💡(水に30分→沸騰直前まで沸かす)
パパッとしたい時は、出汁パックをお湯に入れてます😝
多めに作って、製氷器でストックするといつでも使えますよ〜👍