コメント
まこ
うちもよくあります〜!
せっかく手間ひまかけて作ったのを食べなかった時の悲しさ…😭
そしてストックもいっぱい…
うちは、出汁が好きなので浸したり、ごはんに混ぜたりすると食べることもあります😊
まこ
うちもよくあります〜!
せっかく手間ひまかけて作ったのを食べなかった時の悲しさ…😭
そしてストックもいっぱい…
うちは、出汁が好きなので浸したり、ごはんに混ぜたりすると食べることもあります😊
「食べ方」に関する質問
もう旦那が頼りにならなすぎます。 子供2人いて、妊娠中なのですが 下の子(1歳)が39度の熱でリビングで泣いてて、上の子(3歳)も寝室で同時に起きてしまって 旦那に下の子のこと頼んだら、なーーんにもしてなくて。 …
Xで夕飯前のお風呂が話題ですが、自宅保育で比較的食べ方が綺麗な娘ですら、お口周りが汚れたり、たまに天ぷらを触った手で髪の毛を触ったりします。たまにズボンにご飯が落ちることもあります。 でも夕飯前にお風呂に入…
友人からバルセロナのお土産にオリーブの実を貰いました🫒 ガーリックの味がついてるみたいですが 昔食べて美味しくなかった記憶があり、どう食べたら美味しいか悩んでます😂 苦手な人も食べやすいような食べ方やレシピがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どぐ
虚しいですよね、、
私料理が得意じゃないので心折れます😫
ふむふむ、出汁ですか!
色々聞いてすみません、どないして出汁って作られてますか。。🙇♀️🙇♀️🙇♀️
まこ
時間と心に余裕がある時(笑)は、だし昆布を使ってます💡(水に30分→沸騰直前まで沸かす)
パパッとしたい時は、出汁パックをお湯に入れてます😝
多めに作って、製氷器でストックするといつでも使えますよ〜👍