※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
子育て・グッズ

離乳食後に白湯を飲ませているが、便秘ぎみ。他にも麦茶など飲ませた方がいいでしょうか?

6ヶ月 離乳食2回食 水分補給について🙏
みなさん、どの程度水分補給させてますか?
離乳食の後に白湯、40~50くらい飲みますが、便秘ぎみです😭出てきても、形のあるうんちです😭
離乳食後以外にも、白湯、麦茶など飲ませた方がいいでしょうか??

コメント

♪

授乳はされてないんですか??
授乳でも水分補給になりますよ😊
うちの子は、離乳食の時に麦茶
飲ませて、こまめに麦茶をのませてました^ ^
おっぱい離れを少しずつ進めているので😅😅

• 珈琲

珈琲

コメントありがとうございます!
    授乳も3時間毎にしてますが、便秘で😭
    もう少しこまめに飲ませてみます!🙌

• 10月19日
おゆき

離乳食1回食で、昼間の授乳は4時間置きです😊白湯や麦茶は飲ませていません!
生後2ヶ月後半から便秘になって3日置きに綿棒浣腸をし続けているんですけど、離乳食の時にみかん果汁を小さじ1飲ませただけで自然排便がありました✨りんご果汁ではダメでした。便秘に効くマルツエキスでも出なかったので、みかん果汁凄いなと驚いています😂

• 珈琲

珈琲

みかん果汁そんなに効果があるんですね!?
    試してみます!😍😍ありがとうございます!

• 10月22日
  • おゆき

おゆき

まずはアレルギーの確認で飲ませたかったので、和光堂の粉末タイプのを使いました👍りんご、みかん、もも、ミックスの4種類が入っているものです😊

• 10月22日