※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
子育て・グッズ

トイプードルと子育ての両立でストレスを感じています。関わり方のアドバイスをお願いします。

1歳半のトイプードルを飼っています。
娘が生まれてから、前ほどかまってあげることができず…ストレスになっているようです。
こないだはストレスで下痢や血便も出てしまいました。
ペットを飼いながら子育てをされている方、関わり方などで気をつけていることがあれば教えてほしいです。

コメント

MAM♡

あたしトイプーと生活てます!!
自分でゆうのもあれですが、
私の事すごく好きで
娘が産まれてからは
なかなか構えてなくて
いつもソファーで拗ねてます😭💦

見てて辛いし悲しいので
娘が寝た時とかに
わんこに思いっきりギューってして
甘えさせてます❣️❣️❣️❣️

娘が大きくなったら一緒に遊んでね👍
って伝えながら😋

• まいち

まいち

うちも、娘の世話をしてるとソファからめっちゃ視線感じてます(>_<)
    寝ている間にしっかりスキンシップとってみます💞

• 10月21日
ぞうさんのあくび

うちはワンちゃんではなくウサギですが、同じように子供が産まれてから触れあう時間が激減して、可哀想な思いさせてるなぁって…

うちは、部屋に2時間ほど放し飼いにするのですがその間は私の足にまとわりついてくるので、足でなでなで、足で頭ちょんちょん、足でマッサージしながら少しでも肌と触れあうようにして構ってあげるくらいです。だって両手は赤ちゃん抱っこ地獄で塞がってますからねぇ😅(笑)
夜中に起きて子供も寝てくれてるときは、チャンスなので少しの間抱っこしたりなでなでしてあげたりしてます。
必ず念入りに手洗いとコロコロで毛を除去するのは忘れちゃだめです!

• まいち

まいち

うさちゃん🐰も寂しい思いしてるんですね(T_T)
    手洗いとうがい!大事ですね◎

• 10月21日
もも

うちは猫ですが、嫉妬して私や旦那に対して怒ってきたりします💦
なので娘が寝た後や昼寝中にたくさん撫でてあげたり手からご飯あげたり毛づくろいしてあげたりしています😊
でも0ヶ月だとまとまって寝ないしそうもいかないですよね😫💦

• まいち

まいち

なかなかまとまって寝てくれないし、やっと寝てくれても自分もヘトヘトで一緒に寝ちゃうことも多くて…😅
    頑張っていっぱいかまってあげるようにしたいです💞

• 10月21日