子供の成長に喜びと切なさを感じています。同じ気持ちの方いますか?
子供の成長はとても嬉しいけど少し切ないなぁ😭
同じ気持ちの方いますか...?
こんな時間にすみません💦
変な時間に目が覚めて眠れなくなったので、
娘が生まれてからの洋服を整理していました。
新生児の肌着とかロンパースとか見て、
あーこんなに小さかったなとか、
これ着てた頃は大変だったなとか、
これお気に入りでよく着せてたなぁとか
いろいろ思い出して涙が出てきました😭😭😭
今はもう2歳半。
赤ちゃんではなく女の子。
スカート大好き、ごっこ遊び大好き。
最近はおしゃべりもかなり上手になってきて、
さらにさらに愛おしくなってきました😌💓
あの小さかった頃が懐かしい。
と同時に、もうあの頃には戻れないんだなぁと。
なんか少し切ないなぁ💦💦
- ぽぽん(8歳)
コメント
ママ
わかります😢
そのときは必死だけど、その過ごしてきた時間って戻れない過去なんですよね😢✨あっという間に大きくなってて、今になってそれに気づくというか…。
次女もいるから、赤ちゃんはまだ見れる❗と思ってたけど、全然性格も成長速度も違ってて、同じ子育てはないことに気付きました。
この女の子時代も過ぎていってるんですよね。改めて気づかせてもらいました。最近、怒ってばかり。もう少しこの時間を楽しめるようにと思い直せました。ありがとうございました。
しろ
切ないですね💦
まだ月齢2ヶ月ですが、日々思いながら生活しています😂(笑)
日々出来る事が増えてとても嬉しいのですが、あの表情最近見ないなぁ…とか、たまにしんみりしながら子育てしてます😅(笑)
し
分かりますー!
出来ることがだんだん増えて、洗面所の踏み台に自分で登れるようになったり、靴も自分で履いたり。
今絶賛イヤイヤ期で大変だけど、多分イヤイヤ期が終わったらもっと切なくなりそうです。笑
同時に、娘と一緒に自分も成長しなくちゃな、と思います!
ぽぽん
共感していただき嬉しいです💓
娘は、泣くことが多く、背中スイッチ、夜泣き、などなど1歳を過ぎる頃まで、手がかかる子だったので、当時はいっぱいいっぱいで、一日一日を過ごすのに必死でした😅もっと楽しんで子育てすればよかったなぁと、今更後悔しています😓
今はかなり育児楽しめてますが、もっと今の時間に感謝して毎日を過ごそうと思いました✨