コメント
なぬ
とりあえず上の子が遊んでいるうちに下の子を寝かします!
その後、上の子って感じです( *´・ω)
みこ
下の子を添い乳で寝かしつけつつ上の子の手を握り寝かしつけてます\(^ω^)/
-
海
同時にやってるんですね✨上の子はヤキモチやいたりしませんか?うちは下を抱っこや添い乳しながら寝かしつけすると、嫌がって寝るまで待ってるんですよね😅
- 10月19日
なぬ
とりあえず上の子が遊んでいるうちに下の子を寝かします!
その後、上の子って感じです( *´・ω)
みこ
下の子を添い乳で寝かしつけつつ上の子の手を握り寝かしつけてます\(^ω^)/
海
同時にやってるんですね✨上の子はヤキモチやいたりしませんか?うちは下を抱っこや添い乳しながら寝かしつけすると、嫌がって寝るまで待ってるんですよね😅
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海
やっぱり同時ってなかなか難しいですよね😅下の子寝かしつけてる時、上の子は静かに待っていてくれます?下の子がなかなか寝ないと上の子の就寝時間遅くなっちゃいません??まだ慣れなくて、毎晩てんやわんやで…💧笑
なぬ
うちは下の子が比較的ほっとけば寝てくれる子なので楽なのかもしれません(*_*) 💦
上の子は人形遊びして待っててくれるので比較的静かです!
上の子は遅いと22時とかになる時もありますがそれくらいになりそうな時は2人とも暗くした寝室で両手でトントンしてると寝てくれます!!
海
わぁ✨下の子、理想的な眠り方ですね!羨ましい!うちもそうなってほしくてトントンとかで頑張るんですがなかなか寝ないと根負けして結局おっぱいで寝かせてしまってます😅