コメント
かいかい♡
ヘム鉄は摂取して大丈夫です!
むしろ、飲んだ方がいいです!
鉄分は血を作るので貧血にオススメで、尚且つ鉄分は体に吸収されずらいものですが、ヘム鉄は鉄分の中でも体に吸収しやすいように出来ていています( ¨̮ )
貧血になりやすい妊婦さんには鉄分は摂って置いた方がいいです(・∀・)
♡たまごちゃんのmama♡
はじめまして。
ヘム鉄は妊婦さんはだめですね。
すぐに気づいてよかったです♡
私のいとこが栄養士で聞いてみたら大量でなければ大丈夫だそうです。
私も今日ヘルシーワンというサプリメント専門店でオーダーサプリメント作りました。
栄養士の方がいて、妊婦だと話したら妊婦に必要なサプリメントを教えていただき1日200円位のサプリメントを一ヶ月分作りました。
伊勢丹などに入っている店で
オススメです。
もしよければ相談してみてはいかがでしょうか?
-
manami(๑′ᴗ‵๑)
返信どうもありがとうございます!
1日にヘム鉄325.0mg(鉄6.5mg)と書いてありました…>_<…
これが多量なのかも分からず…>_<…それを10週目まで飲み続けてしまってショックです。
そんな素敵なサプリ屋さんがあるのですね!私もそういうお店に頼れば良かった…>_<…やっぱり妊婦だし安心出来るもの摂取したいですね…>_<…- 1月6日
-
♡たまごちゃんのmama♡
私がいった時、妊婦さんたくさんいました。よかったらぜひ♡
- 1月6日
-
どうもありがとうございます!
調べて行けそうなら、行ってみます!教えて下さってどうもありがとうございます…>_<…- 1月6日
ゆうさん
鉄分は必要ですが質によりますよね…
病院で勧めているどこにでもあるサプリを飲んでいます。
高くなく味もよくタブレット式で噛むだけなので私はオススメです。
悪阻などが本格化したときにも飲めるものがいいそうですよ
水分すら受け付けなくなっても飲めるものと言ったところでしょうか
-
返信どうもありがとうございます…>_<…
悪阻が最初からひどくて、サプリ買いに行ってる時も、ずっと吐きそうで、何も考えずに葉酸って書いてるのを選んでしまったのが原因で…>_<…
しんどくても、もっと慎重に選ぶべきだったと後悔しています…>_<…
今日早速タブレット式のもの探しに行ってきます!どうもありがとうございます!- 1月6日
-
ゆうさん
あまりにしんどい場合はこれならAmazonにもありますので利用されてみてください(*^^*)
- 1月6日
-
ありがとうございます…>_<…
ネットで買えるの本当助かります!ビニール袋に持ち歩かないといけない位ひどくて…>_<…早速検索してみます!本当にありがとうございます!- 1月6日
返信ありがとうございます!
もう怖くて怖くて(´°ω°`)↯↯
もともと貧血気味ですが、ネットをみてると怖くなってしまって…
どうもありがとうございます!
かいかい♡
すみません、小林製薬は分かりかねますが、私はDHCに勤めてましたのでその時の知識でいうと、DHCのヘム鉄は妊婦さん大丈夫です!
そうなんですね!教えて下さって本当にどうもありがとうございます!
心細いのでどんな情報でも凄く嬉しいです!
やっぱりメーカーの方にきいてみるのが安心ですかね(´°ω°`)↯↯
ありがとうございます!