※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

リュックとショルダーバッグのカバンを2つ使いしてる方みえますか?どうやって使い分けしてますか?

リュックとショルダーバッグのカバンを2つ使いしてる方みえますか?

どうやって使い分けしてますか?

コメント

くま♡

家族で出かける時は荷物が多くなるのでリュックで、買い物など近場に行く時はショルダーバッグです😊✨

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

子どものパンツや着替えなどはリュックですよね?
    買い物などのときは持っていかないですか?

• 10月18日
  • くま♡

くま♡

そうです😊リュックに詰めます!
    スーパーやショッピングモールに行く時は着替え持ってかないのでショルダーバッグです✨

• 10月18日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

スーパーやモールなどなは持っていかないのですね。息子さんが新生児の頃からそんな感じですか?

• 10月18日
  • くま♡

くま♡

赤ちゃんの頃はどこへ行くにも着替え持って行ってた気がするのでリュックでした✨
    抱っこ紐してたので必然的にリュックになったのもありますが😌
    でもスーパーだけはショルダーバッグでした😊(笑)すぐ終わるので(笑)
    中身の入れ替え面倒ですよね😭

• 10月18日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんです。中身の入れ替えが面倒ですよね。なので、みなさんどう持ち歩いてるのかなっと。

• 10月19日

お弁当や着替え持っていくとき、買い物行って大量になりそうな時はリュックにしますね☺️
ちょいとそこらへん(おむつ、マグ、タオルと財布くらいで行けるかな〜って感じ)&旦那がいてリュック担当の時はショルダーにしたりします☺️
ショルダーと行っても大容量のものです😁

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

旦那さんがリュック担当なのはいいですね。優しい旦那さんですね。
    抱っこひも&リュックで肩が疲れてしまって…。
    ショルダー、どんなサイズですか?

• 10月18日

退会ユーザー

旦那それしかしないです(笑)
    そのリュックと重いと文句言われますよ😅
    minneで買ったクランっていうトート?ショルダーです。
    これならリュックみたいにいちいち前に持ってこなくても鍵やお財布すぐ出せるし、おむつもまぁ入るのでかなり使えます♪
    ただマチが大きいので中身が落ちそうっていう不安はありますが…私は今のところ大丈夫ですね!

• 10月19日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

うちなんて荷物持ちもしなけりゃ、カバンも持たない。うちも持たせりゃ、重い。と文句言ってます。
    写真添付ありがとうございます。結構入りそうですね。もう少し小さいものを予定していたのですが、候補に考えさせてもらいます。ありがとうございます。

• 10月19日
むむ

小さめのショルダーバッグに財布やスマホなどの貴重品を入れて、リュックに入れています💨
外出時の移動はいつも車なので、とりあえずリュック持って出掛け、短時間の買い物や公園のときはリュックは車に残してショルダーバッグだけ持つ、ショッピングモールとか何時間も過ごすときはリュックごと持って降りるって感じです😌

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

リュックにしまえるサイズのショルダーバッグなんですか?
    自分も移動は基本車なので同じ状況です。

• 10月18日
  • むむ

むむ

貴重品とタオル、子どものマグを入れたらちょうどくらいのサイズです💨あと、空にしたら小さく折り畳めるようなものなので、ペラペラふにゃふにゃなので😁(なので全くオシャレではありませんが😅)

• 10月18日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

なるほど、おりたためるのはいいですね。そうやって使えばいいんですね。
    ありがとうございます。

• 10月18日