※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

フルーツが苦手で、娘にもあげたいけど困っています。りんごとバナナは冷凍保存してあげています。他のフルーツもあげたいけど、新鮮なものをあげたいです。ブドウやみかんは冷凍できるでしょうか?保存方法やアドバイスをお願いします。

離乳食のフルーツについて。

お恥ずかしい話ですが、私自身フルーツ全般が苦手です。どれも食べれません😂
もちろん娘にはフルーツあげたいと思っているのですが、残されても食べれないので困っています…(ちなみに旦那も食べないです)
こんな人いますか?

今のところ、りんごとバナナは冷凍保存しながらあげています。
他にもいろいろあげるべきですよねー?? 🍓ならギリ食べれるんですけど、今の時期売ってません😭
やっぱり新鮮なものをあげたいとは思っています…😢

ブドウとかみかんって冷凍できるんでしょうか?全部娘が食べる方向で、保存方法とか、何かいい方法があれば教えてもらいたいです😭

親なんだからとか、批判的なご意見はご勘弁ください。小さい頃から本当に苦手なんです…

コメント

ハイビスカス

ブドウあげてますけど野菜室で結構もちますよ😊
食べる分だけ皮むいてタッパーに入れてますよ!
みかんは冷凍みかんあるくらいなのでできそうですよね♪

• りーにゃ

りーにゃ

結構もつんですね💡野菜室に入れてどれくらいもつんでしょうか?
    数日で一房使いきれますかねー??💦

冷凍みかん✨確かに聞いたことあります❗でもどんな状態で冷凍されてるのか見たことないです😂

• 10月18日
しろくま

フルーツのベビーフードをあげるって手もあります!☺️✨
フルーツはりんごやバナナと同様、冷凍できると思いますよ!😊

苦手なものは苦手ですよね( ; ; )
私もナスが嫌いですが子どもにあげるために買ってるようなものです(笑)

• りーにゃ

りーにゃ

初期はフルーツのBFあげてたんですけど、砂糖入ってて甘すぎるかなと思ってて💦

フルーツ高いのに、本当子どもの為だけに買ってます😂

• 10月18日
みこと311

ぶどう、みかんは絞った汁を冷凍してましたよ✨

• りーにゃ

りーにゃ

絞った汁ですかー🤔
    実?は冷凍してないってことなんですね☺️

• 10月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ぶどうは房からとってジップロック入れて冷凍できますよ!
皮は半解凍したら剥けます☺️✨

うちは大人が食べるんですが冷凍して食べる前に軽くチンして半解凍でシャーベット的な感じで食べていますw

• りーにゃ

りーにゃ

そのまま冷凍したらいいんですね❗❗
    さっそく買ってきてやってみたいと思います🤗
    レンチンで半解凍してから皮むく感じでしょうか??

• 10月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうです!
    半解凍だと生より皮が向きやすいです☺️

それからお子さんにあげるなら冷たくないほうが良いと思うのでチンしたら良いかと思いますよ!

• 10月18日
  • りーにゃ

りーにゃ

ありがとうございます❗❗
    今日さっそくブドウ買ってきました✨
    果物に無知すぎてどれがいいかわからなかったので、巨峰とシャインマスカットが半分ずつ入ってるやつにしました🤔
    冷凍してみますー💕

• 10月19日

みかんは果汁にして冷凍したらどうですかね。

実家が近くて、実家でフルーツ食べたり買ったりするならその時に少し拝借すればいいかと思います(笑)
親が苦手な食べ物は必然的にそうなりますよね(つд⊂)

• りーにゃ

りーにゃ

みかんの実を搾って果汁にするってことですよね?やったことないですが…やってみます😣

実家近くはないんですが、たまに帰った時はばぁばがフルーツあげてるのを横目で見てます😂笑

• 10月18日
すたばママ

わかりますー。子供が生まれてからフルーツ買うようになりましたね。。今は毎朝りんごか梨、ブドウを子供らにあげてます。私は一切たべません。ミカンも子供らが勝手にむいて食べてます。ブドウは冷凍して食べる分だけ水に濡らしたら綺麗に皮が剥けます。赤ちゃんの時は残されたら勿体ないですが、捨ててました💦今はちゃんと食べてくれるので捨てる事ありません。

• りーにゃ

りーにゃ

同じ方がいてちょっと安心です😂

今まで買おうと思ったこともなかったので、こんなにフルーツ高いのかとビックリです💦💦

• 10月18日