みこと311
白ってロタかもしれません💡
そーママ
熱などはないんですよね?
離乳食の影響もありえますが、クリーム色や白はちょっと危ないかもしれません😞
胃腸炎やウイルスの可能性があるので、受診してみたほうがいいと思います😫
miyu
息子は今、鼻水ずるずるで、 今日いつもより柔らかめのうんちで、少し黄色?クリーム色?が混ざった感じのが出ました!臭いも少し酸っぱい感じのにおいでした!
今日の朝病院行き、RSウイルスも検査してもらいましたが、特に異常はなく鼻風邪だと言われました。なので少し風邪気味なのでは?と思いコメントさせていただきました💧
心配でしょうし、お医者さんに聞いてみるのもいいかと思います☺️
うさこ
ミルクも飲んでますか?
たまにクリーム色が混ざったウンチが出る事はあります。
ミルクの色なのかなーと思ってました。
心配なら他の方がおっしゃるように病院行かれると宜しいかと思います!
風邪だったらお大事にしてください。
るかっち
うちの娘も最近まで白っぽいうんちが出ていて調べたところ、乳製品や脂肪分の取りすぎでも白くなることがあるそうです!なのでヨーグルトやお菓子などあげるのやめたら普通のうんちが出るようになりました!食欲もあって元気もあったので受診するか迷っていたのですが最近の離乳食の献立思い出して様子見してました😅
ちなつ
RSウイルスとちかいヒトメタニューモウイルスも1歳未満はなりやすいので調べてみた方がいいかもしれません!
ヒトメタニューモウイルスは検査が病院持ちになるため保護者が言わないとやってくれないところばかりのようなので伝えてやってもらうといいかもしれません!
インフルエンザと同じく綿棒を鼻に入れるのでかわいそうですが、、
ままり
皆さん回答ありがとうございます!色んな可能性が聞けて勉強になりました。念のため病院でも診てもらってきます。
コメント