※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
その他の疑問

先週産婦人科で子宮ガン検診のついでに、産後気になることを診察しても…

先週産婦人科で子宮ガン検診のついでに、産後気になることを診察してもらったら貧血を調べるのに、採血してみましょうとのことでした。

明日結果を聞きに行くのですが、その時に風疹の抗体があるかどうかを聞いても大丈夫でしょうか?

風疹の抗体を調べる採血はまだ別でって言われちゃうんでしょうか??

コメント

クマー

採血した時に風疹の抗体価もお願いしていなければ、多分調べていないので、新しく採り直さなければならないと思います。

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます。
    やっぱり別ですよね💧
    一緒にお願いすればよかったです😣

一年半前に抗体があっても、今あるとは限らないんでしたよね?!

• 10月18日
  • クマー

クマー

多くの人は一度抗体が出来れば、ずっと免疫はあるはずです。
    でも、一度しか予防接種を受けていなかったり、抗体が出来にくい人は時間が経つと抗体価が低くなってくる事もある…はずだったと思います💦

• 10月18日
  • シナモ

シナモ

そうなんですね。度々ありがとうございます😊
    なかなか聞ける人がいなくて😅
    念のため別件で聞いてみます👂

妊活中ですごく心配で…

• 10月18日