その他の疑問 先週産婦人科で子宮ガン検診のついでに、産後気になることを診察しても… 先週産婦人科で子宮ガン検診のついでに、産後気になることを診察してもらったら貧血を調べるのに、採血してみましょうとのことでした。 明日結果を聞きに行くのですが、その時に風疹の抗体があるかどうかを聞いても大丈夫でしょうか? 風疹の抗体を調べる採血はまだ別でって言われちゃうんでしょうか?? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 産婦人科 産後 夫 検診 体 シナモ(8歳) コメント クマー 採血した時に風疹の抗体価もお願いしていなければ、多分調べていないので、新しく採り直さなければならないと思います。 10月18日 シナモ コメントありがとうございます。 やっぱり別ですよね💧 一緒にお願いすればよかったです😣 一年半前に抗体があっても、今あるとは限らないんでしたよね?! 10月18日 クマー 多くの人は一度抗体が出来れば、ずっと免疫はあるはずです。 でも、一度しか予防接種を受けていなかったり、抗体が出来にくい人は時間が経つと抗体価が低くなってくる事もある…はずだったと思います💦 10月18日 シナモ そうなんですね。度々ありがとうございます😊 なかなか聞ける人がいなくて😅 念のため別件で聞いてみます👂 妊活中ですごく心配で… 10月18日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモ
コメントありがとうございます。
やっぱり別ですよね💧
一緒にお願いすればよかったです😣
一年半前に抗体があっても、今あるとは限らないんでしたよね?!
クマー
多くの人は一度抗体が出来れば、ずっと免疫はあるはずです。
でも、一度しか予防接種を受けていなかったり、抗体が出来にくい人は時間が経つと抗体価が低くなってくる事もある…はずだったと思います💦
シナモ
そうなんですね。度々ありがとうございます😊
なかなか聞ける人がいなくて😅
念のため別件で聞いてみます👂
妊活中ですごく心配で…