生理予定日が近づく中、妊娠の兆候があるか不安です。過去の妊娠と違いを感じることがあるのか、また出産後の体調が2人目の妊娠に影響する可能性があるか心配です。
2歳の子がいるのですが2人目が欲しく半年ほどアプリでタイミングをとり仲良ししてますが中々出来ず…生理は毎月予定日あたりできてます。
毎月陰性なのに想像妊娠のような症状がでて今月も8日が生理予定日なのですが、足の付け根がつる感じがあって胸がはっています。
しかし子宮に鈍痛があるのでまたリセットするんだろうな…と諦め半分です。
1人目の時はおりものがいつもと明らかに違いました。
でも今月は見た感じいつものおりものと一緒。
1人目と2人目で妊娠超初期のおりものが違ったりするんでしょうか?
諦め半分とはいえ、期待を捨てきれず…(>_<)
また、出産後に悪露が出にくく炎症を起こして熱を出しました。
それで2人目が出来にくくなるということはあるんでしょうか?
- you
azu66
1人目、2人目で症状が違うことはありますよ。自分の子宮の状態も変わっていますし。
私は1人目は、何も症状がなかったのですが、2人目は異常な眠気はあったものの下腹部鈍痛もあり、てっきり生理がくると思ってました。
悪露の件は関係ないように思います。
私は2人目妊活では、病院でタイミングを見てもらいましたが、妊娠した周期はアプリの排卵日と2日ズレてました。なので、アプリの排卵日が正しくないこともあると思います(^^;;
you
そうなんですね(≧∇≦)
今回はリセットしそうですが、悪露の件は関係なさそうで良かったです(*^_^*)
今月授からなかったら病院行って調べてみようかと思います(*^_^*)
生理が終わってから行った方がいいのでしょうか?(*^^*)
azu66
私は検査の関係で、生理5日目までに来るように言われました。病院によって違うと思うので、生理が始まったら一度電話してみるといいと思いますよ。
-
you
ありがとうございます♡
もうそろそろ始まるかと思うので始まったら連絡してみます!- 1月6日
コメント