コメント
さんまま
オムツ、ミルクではない泣き
なんだーーーってなりますよね🙄
うちはこれが交互にきますよ🤣
ほっといてます!笑
母は1人しかいないんだぁあーーって
言いながら。笑笑
泣くことも運動なので、
泣かせてもいいとおもいまーす!
まい
気が狂いそうになりますよね?
寝不足
自由な時間なし
ご飯も急いで食べなくちゃだし
ご飯が冷めちゃったなんて珍しくない
深呼吸して!
少しの間ベランダに出て新鮮な空気すうの
-
まい
新鮮な空気吸うのも気分転換になるかもです。
途中投稿すいません- 10月18日
-
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(T . T)あれからなんとか今日まで頑張ってきましたがやっぱりまだ気が狂いそうになる時があります、ベランダに出て空気吸ってきます😌ありがとうございました(T . T)
- 11月14日
mi
まだまだ辛い時期ですよね💦
弱音吐いてもいいんですよ*
ただ赤ちゃんは泣くことでしかお母さんに気持ちを伝えられないので赤ちゃんに当たったりはしないようにしてあげてください(。・w・。)
周りに頼れる人はいますか*?
少し赤ちゃんと離れて気分転換するのもいいかと思います(ノ)´∀`(ヾ)
安全が確保された場所であれば、赤ちゃんを少し泣かせておくくらいなら大丈夫ですから気負わずに育児していきましょう(*´w`*)
-
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(T . T)ありがとうございます。頼れる人はいるのですが自分の子ではない(孫とかなので)から「可愛いじゃない」で終わるんです、主人もとっても頼れるんですけど忙しくて夜帰りも遅いんです😂放置してても「大丈夫?」と言うくらい泣き続けるのでそれに対してもまたイライラしちゃって、、、、😔でも根気強く頑張ってみます、ありがとうございます(T . T)
- 11月14日
よっちゃん
毎日育児お疲れ様です(T0T)
もうすぐ3ヶ月になりますが、私の子はおむつとかミルク以外だと寝ぐずりが多いです!
でも、バランスボールで優しくゆらゆらしてあげるとすぐに寝ます✨本当にバランスボールさまさまです(T0T)
その子によって好き嫌いあるかもですが、私はこれで乗り切ってます・゚・(。>д<。)・゚・
-
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(T . T)寝ぐずり多いです(T . T)バランスボール!やってみます😭ありがとうございます(T . T)根気強く頑張ります…!本当にありがとうございました!
- 11月14日
R♡Nmama
弱音吐いてもいいと思いますよ😌🙌
私もでした🙌
退院して
次の日からギャン泣き
夜中の12時〜朝方の6時まで。
それが、毎日でした。
ノイローゼになるかと思いました。
主人からは
子供を殺めてしまうんじゃないかと
心配されるくらい
肉体的にも、精神的にも
本当に限界でした。
辛すぎて、泣き叫んだ事もありました。
私の息子は、後3日で2ヶ月です🙂🙌
徐々にマシになります!!
一緒に頑張りましょう🙂🙌
-
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(T . T)本当に大変ですよね。前よりはマシになりましたがやっぱりまだイライラしちゃうこともあります(T . T)温かいお言葉嬉しかったです、ありがとうございました😭根気強く頑張ってみます…
- 11月14日
うーたん
少しの間だけ、泣いたままでいいので赤ちゃんを安全なところに寝かせて赤ちゃんから離れた部屋、外などで深呼吸してみてください。
そして、産まれてきた日の、元気な産声を聞いた時の感動を思い出して下さい。
赤ちゃんは必ず泣き止みます。
穏やかな気持ちで抱っこしてあげてください。
お母さんだって、まだ、お母さんになって1ヶ月。完璧にできるわけありません。だから一緒に成長していくつもりでいいんです。
みんな朱莉さんと同じ気持ちに必ずなったことあるはず。私もついさっきまで我が子に手をあげそうになるのをなんとかぐっとこらえて、深呼吸して落ち着かせたところです。
一緒に頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡
-
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません(T . T)温かいお言葉に涙が溢れてしまいました。そうですよね。そうですよね。あの日思い出すと今でも涙が溢れます。命がけで頑張って、みんなが幸せな笑顔になって、そしてなにより親の強さと周りの人たちからの支えの偉大さに気がついて感謝で溢れた1日でした。
本当に本当にありがとうございます。
辛くなった時はいっちゃんママさんからの言葉を本当に反芻しています、本当にありがとうございました。頑張って乗り越えていきます。- 11月14日
ぽん
ミルクや排泄の記録ってつけてます?つけていると大体の一日のサイクルがわかってくるので体が少し楽になりましたょ🤗
-
yuha
つけています、、、生まれた日からずっとつけてます、、、、
- 10月18日
yuha
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。ありがとうございます(T . T)なんとか泣きながら頑張りました、今もまだイライラすることはあるのですが根気強く頑張ってみます、ありがとうございました😭