コメント

ぷうたん
そのくらいから一気に増えなくなりますよ😃そのかわり、身長がすごく伸びます。
横に伸びて上に伸びての繰り返しなので、おっぱい飲めておしっこ出てるなら大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
私の子も同じです。
ミルク増えて体重増えていいはずなのに増えてない…
来週子供支援センターに行って体重や身長測ってもらいビミョーなら相談してみようと思ってます(^^)
この時期体重ではなく身長が伸びる時期らしいですが身長もあまり伸びてないような…
心配なら児童館や支援センターに行って相談してみてはいかがですか?
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m
私も同じようになったよ悩んでいてコメントしてしまいました💦
-
123
コメントありがとうございます!
同じかたいらっしゃって心強いです😭!
不安なので今度支援センター行ってみたいと思います!- 10月18日

カスミ
うちの長男も完母で体重の増えが悪くて、健診の度に母乳足りないみたいだからミルク足したらと言われてましたが、もう哺乳瓶拒否だし、本人はごくごく飲んで満足そうで、時間間隔もしっかり開いてて排便も1日数回しまくって元気なので気にしてませんでした😀
だって子供は誰よりもよく動いて元気だし!
動き出したりしている頃だと思いますので増えにくい時期なのかと。あとは体質的なものやその子の個性もあるので、本人が満足そうにしているようなら体重の増えは気にし過ぎなくて良いかと。
-
123
うちも時間間隔2時間はあくし、排便も1日数回あるので大丈夫だとは思ってるんですが、、
寝返り等はまだですが、手足がかなり活発になってきたので増えないのかな、、
ありがとうございました😊😊- 10月18日
123
おっぱい、出ているか不安ですが本人はしっかり吸ってくれておしっこも出ているので大丈夫ですかね、、
ありがとうございます😭❤︎❤︎