コメント
毛布にくるまって冬を越す
はじめまして◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
私は妊娠した時主人の仕事で南米にいました。幸い医療水準の高いドイツ系の病院にかかっており、そのままあちらで産むつもりでいました。が、出産後まもなく本帰国になる…とのことで急遽ひとり7ヶ月で里帰りになりました✈️💦
私が一番焦ったのは南米では無痛分娩が基本なので突然帰国して自然分娩することの心の準備ができず、産院探しでは無痛をしてるところに絞りました。あとはやはり数ヶ月と言えど主人と離れ離れになるのが寂しくて、帰国することが濃厚になってからは精神的に落ち込みました😓
らし子mamaさんが何に重きを置いてるかが大事だと思います💡
言葉の壁の不安があるのか、産前産後お母様のサポートが得たいのか、等。納得のいく決断ができるといいですね ◟́◞̀
らし子mama
旦那さんの支えは大きいですもんね。日本での病院探しもまた大変だったと思います。カナダも無痛分娩が基本のようです。私は自然分娩で出産したいと思っております。このあたりは人それぞれですよね(*^_^*)
出産費用や言葉の壁、産後のサポート、食事(日本食が恋しく恋しくて(笑)) などを考えると日本での出産は私にとってベストなのですが、カナダで子供生活するのでビザ手続きが面倒でネックです。。。
母に出産する時期にカナダに来て欲しいと今お願いしているところです。もし母が来てくれるなら大分気持ちが楽になります。
お返事ありがとうございました。もう少し考えてみます。😊