※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

一歳になったら毎日牛乳を飲ませる必要はありますか?

一歳になると牛乳を飲ますと聞いていますが、一歳になったら必ず毎日飲ませていかないといけないものですか??( •̅_•̅ )

コメント

*˙︶˙*

必ずではないと思います。
嫌がるのに飲ませるのもいけないと思いますし、牛乳がお腹に合わない子もいます。
しかし、乳製品も大事な栄養。
ヨーグルトなどでもいいのではないでしょうか?

うちは、牛乳嫌いで豆乳ばかり飲んでいます(^^;

• アセロラ

アセロラ

そうなんですね♡
    豆乳はタンパク質なので飲みすぎは良くないですよね?

• 1月6日
naaami

絶対じゃないですよー!
うちの子はミルクも嫌いで牛乳も初めはおえーってだしてました(^^;)
でも保育園に入ることになってたのでそのときにあちら側から牛乳飲めるようにしてくださいと言われました!今じゃ牛乳大好きですよーー!

• アセロラ

アセロラ

保育園で言われることもあるんですね(´,,•ω•,,)では卒乳出来たら牛乳をまず試しに飲ませてみるような感じでいいのですかね?

• 1月6日
*K♡MAMA*

飲ませてないです!
乳糖不耐症でアレルギーではないですが乳糖を分解する力が弱くすぐお腹を下してしまうので料理に少し混ぜる程度に使用してます。
頻度も毎日ではありません。

• アセロラ

アセロラ

では無理に飲ませる必要はないんですね♡ありがとうございます♡

• 1月6日
橘♡

毎日は飲ませてないです
ヨーグルトとかチーズとか食べてない日などに飲ませてます

• アセロラ

アセロラ

毎日じゃなくていいんですね♡
    ありがとうございました♡

• 1月6日
たんたん。

毎日は飲ませてないです!栄養面で気になったときに飲ませてます!でもミルクをやめた頃は毎日あげてました!
毎日でなくても乳製品は大事なのでチーズやヨーグルトなどとバランス良く飲ませていけば良いかと!あと鉄分も必要なので食事からうまく取れてれば大丈夫ですよ*\(^o^)/*

• アセロラ

アセロラ

では卒乳してから牛乳を試しに飲ませて様子を見てたまにあげるような感じでいいんでしょうか?♡

• 1月6日
  • たんたん。

たんたん。

牛乳を嫌がる子もいるので様子見でいいかと*\(^o^)/*うちの子はゴクゴク飲んでくれるのでパンのときによくあげてますよ*\(^o^)/*

• 1月6日
  • アセロラ

アセロラ

わかりました♡色々とありがとうございました(๑>؂<๑)

• 1月9日
naaami

少量ずつ始めて、初めだけ温めてました♡

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございました♡そのようにしていきます♡

• 1月9日