友達からもらった出産祝いの子供服が女の子向けだった。後輩でも先輩でもない昔の同僚に何も指摘せず内祝いを送るのは大丈夫でしょうか?
友達から貰った出産祝いの子供服…
うちの子男の子なのに、
女の子の服だった😭
ラッピング部分からはシンプルな男の子服に見えて、
ありがとーと受け取ってしまった💦
開けたらチュニックだった💦
私もだらしない性格で、受け取って2週間たってやっと開封しました💦
もらったのは会社の昔仲良くしていた子で、
同い年で一緒に働いたわけでもないので後輩も先輩もありません。
服は多分3000円くらい、
今後は会うの会社の行事で年に1〜2回の関係なんですが、
何も指摘せずに内祝い送る感じでもいいですかね?💦
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
みづたん
性別確認もなかった感じですかね?
どんな服だったんですか?
まあへんに波風たてたくもないですし、私だったら適当な内祝い送って『ありがとうねー!』で済ますかな。
でも男の子…って知ったら先方申し訳なく思っちゃいますかね😅?
はじめてのママリ🔰
私なら指摘せずに内祝送って終わりにします。向こうが後日、男の子だったのにごめんなさいみたいな連絡をしてきた場合は、「私もその場で気づかなかったし気持ちが嬉しかったから大丈夫だよ」みたいな感じでサラッとフォローして終わりにします。
似た感じで、親の知人から息子に女の子向けのスタイや小物を頂いたことがありました。せっかくなので自宅で使ってました。服だと微妙かもですが、部屋着にするとか、身内に女の子が生まれたら譲るなどで活用すればいいのかなと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます!
指摘せずに内祝い送ることにします!
そうですよね、私も本当に気持ちだけで十分嬉しく思っているので、何かあった場合はまずそのことを伝えてさらっと終わらせることにします😄- 10月18日
ママリ
こういう感じでもらいました💦
事前の電話で、性別も伝えたし、
一姫二太郎だね〜と会話してたのぼ覚えてるんですが😅
もともと天然な子です💦
そうなんです、指摘できる関係性ではあるけど、
絶対謝られるし下手したらもう一回お祝い買い直すかも…とか思ったら波風立てたくなくて💦
でも後から間違えた!て向こうが気づく可能性もあって、難しいところです💦
ママリ
ちなみに開けたらこれでした😅
なんかいつも色々やらかす子なのでわらけてきました😂
よくこんな絶妙なことができるな〜😂
みづたん
んーなんか絶妙すぎですね😂
とりあえずタグ切らないで着せてみちゃうかもです😅
ママリ
そうですね、一応着せて、写真一枚撮っときます☺️
いつか何かの折を見て、笑い話として公開できる日を楽しみにしておきます😂