※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている理由が分からず、おっぱいをあげると途中で怒り出すことがある。あやすと寝るが、お腹が空いていないのか不安。夜は怒らずに飲みながら寝る。

赤ちゃんってお腹がすいているときは寝ないですか?💦
明日で生後2ヶ月になる娘ですが、泣いている理由が分からなくて…😭
完母なんですが、日中ぐずったときにおっぱいをあげると5分ほど飲んで途中から怒りだします💦
おっぱいあげるのをやめてあやしていると寝ちゃうんですが、これってお腹空いていないってことですかね?😢
寝るってことはお腹がすいていないと思っていいのかが分からず…
もしお腹が空いているのにあやされて無理やり寝かされているような感じだったらかわいそうだと思って質問させてもらいました😭😭
ちなみに授乳の間隔が結構空くと怒らずに飲みます!夜間はほとんど怒らず飲みながら寝落ちしてます!

コメント

のの

先日2ヶ月になりましたがうちの子はお腹空いてると起きてます!…というか泣きます😅
あやしても泣き止まなくてお口チュパチュパし始めて
"あ、お腹空いてるのか…"
とおっぱい飲ませると5〜10分くらいで寝始めます🤔
あとはお腹が気持ち悪くて安心したくておっぱい求めてきて、飲みながら怒りつつ、いきんでおもいっきりうんち!って時もありますよ😂

• しぃ

しぃ

そうですよね、普通お腹空いてるならあやして泣き止まないですよね💦
    うんちですか!お腹が苦しいとかもあるのかな…🤔💭
    コメントありがとうございます!

• 10月18日
٩( ᐛ )و

うちはお腹空いてるとどんなにあやしたり抱っこしても泣き続けるので、そんな時はあげてます🤔
抱っこしてあやして泣きやむ時はあげずにそのまま抱っこしてますよ!
オナラやうんち前とか、ゲップを出したいときなどで泣くときもありますよ〜☺️

• しぃ

しぃ

やっぱりお腹空いていたら泣き止まないですよね💦
    抱っこして泣き止むときはあげずに様子見てみます!
    お腹が苦しい可能性もありますよね🤔💭

• 10月18日
みわみわ

生後2ヶ月頃はなんで泣いているのか分からない泣きがかなりあった気がします😅
お腹もいっぱいだし、室温も快適だけど、布団で寝るのは寂しいから抱っこしててくれないと眠れない😭って泣きは山ほどありました笑

• しぃ

しぃ

やっぱりお腹が空いてるだけじゃなくて寂しかったり眠れなかったりするんですかね🤔💭
    布団で寝るのは寂しいってかわいくてクスッとしちゃいますね(笑)

• 10月18日