※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが声を出さないことに心配しています。同じような経験の方いますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。

あまり声を出さないことに心配しているのですが
同じような方いらっしゃいますか( ・ ・̥ )?

コメント

ゆってぃー

娘は声を出す時は出すのですが普段は泣いてる時以外あまり出さないですよ☺️
笑う時もサイレントでにやっと💕笑
たまに爆笑する時もありますが⭐

にゃむこ

我が子も5ヶ月です😊
頑張ってあやしてなんとかあーうー、
声を出して笑うこともまだまだ稀です。

他の子はケタケタ笑ったりしてるのて不安になりますよね

Kumagawooo

うちの子、そうでした
ミルクの時も全然なかず、1日の中で夜泣くくらいで。。。ニコニコするのも遅くて、その頃別居したてで
保育園の園長先生に指摘されて、プラス身体の緊張が強いとか(盲目の先生で身体を触ると分かるとかで、赤ちゃんクラスの子は受けないとで毎年みんなひっかかるそうですが、医療行為ではないので紹介状など出ることもなく、今思うと何だったの?!)
凹みました 悔しくてたくさん話しかけてたのに私の不安が伝わってしまったかなと
めげずに話しかけたりスキンシップを時間がある時は頑張りました
2歳には二語話始め、あっとゆうまに天真爛漫おしゃべりわんぱく君に育ってます(今では喋りすぎで発達障害疑われてしまうくらい😅)

ポン太

過去の質問に失礼いたします。
うちの子も5ヶ月であまり声を出さず心配しているのですがその後の発達はいかがですか?
よければ教えてください!

• はる

はる

全然問題なく成長してます!!
    なので全然気にしなくて
    大丈夫だと思います💖💖

• 5月15日
  • ポン太

ポン太

お返事ありがとうございます!
    いつから声を出し始めたーとか覚えてますか?
    喋りだしも遅かったりしましたか?
    質問ばかりですいません( ; ; )

• 5月16日
  • はる

はる

いつ声を出し始めたのかは覚えてないです😭😭すみません😭😭

喋り出しも他の子よりちょっと遅いのかな…?って思ってましたが2歳になると徐々に言葉も出てきて、2歳半ぐらいからは心配ないぐらい言葉が出てきたので一歳とかで言葉が出なくても全然心配しなくていいのかなーって思いました👍✨

• 5月16日