子育て・グッズ お口の中を手術したので舌が上手に使えないみたいでゴックンができませ… お口の中を手術したので舌が上手に使えないみたいでゴックンができません。 なので、今は離乳食初期のご飯をあげていて、次の診察まではひたすら練習しかないのですが、離乳食初期のときうまくゴックンができなかったお子さんがいる方、どんな工夫や練習をしましたか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 夫 ご飯 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント しょうちゃんママ アドバイスになるか分からなかったですが、私は離乳食を始める前にスプーンでお茶とか白湯、ミルクを飲ませててごっくんの練習を少しずつしてから離乳食に移行しましたよ(^^) 10月18日 はじめてのママリ🔰 ミルクの度やお風呂上がりにスプーンで飲み物をあげていますが、なかなかなんです。 時間かけてするしかないですかね。 10月18日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクの度やお風呂上がりにスプーンで飲み物をあげていますが、なかなかなんです。
時間かけてするしかないですかね。