コメント

ライナー
人それぞれだと思います💦
未成年のときに2回接種しましたが、-でした。妊娠する1年前に3回目打ちましたが低かったので出産後ワクチン予定です😅

☆エルモ☆
私も小さい頃打っていましたが一人目妊娠時抗体ありませんでした💦
旦那に風疹の予防接種受けてもらいました😅
そして出産後予防接種しましたが二人目妊娠時も抗体なし😱
二人目出産後も予防接種しましたが現在の妊娠でも抗体ありませんでした😥
ワクチン代もなかなか高いのに抗体つかないなんて…と思いました💦
今凄く流行ってますもんね💦
気をつけるしかないです😭
-
ぼん
えーーーー!!!
そんな!!!!!!
テレビではワクチン接種すれば大丈夫っていうようなこと言ってたのに、こんなに抗体つきにくい体質の方もいらっしゃるなんて…
難しいですね😭😭😭
お互い気をつけましょう😭!!!- 10月18日
-
☆エルモ☆
私も一回打てば抗体つくと思ってました😔
お互い気をつけましょうね😄❗️
グットアンサーありがとうございます❤- 10月18日

マット
打ってあっても、抗体がどれくらいついているかは人それぞれです。私は小さい頃の1回接種でたったの8倍しかありませんでしたので、ひとまずは感染しないように気をつけるしかありませんでした。妊娠中であればもう接種できないので、ぼんさんも気をつけてください。同居家族はすぐに打ったほうがいいですよ!
-
ぼん
そうなのですね…。
人混みではマスク必須ですね😭
旦那も打ったと言ってたのですが、抗体検査してもらった方が確実そうですね!!
ありがとうございます!- 10月18日
-
マット
私が行っている病院では、抗体検査せずにすぐに打つほうが良いと言われましたよ😉検査の費用も結果までの日数ももったいないからと。抗体のある人が重ねて打っても問題ないそうなのでうちの主人はすぐな打ってもらいました。
- 10月18日
-
ぼん
そうなんですね!!善は急げですね!!
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 10月18日
ぼん
ええ…そんなこともあるんですね😭
しっかり抗体検査しなきゃですね💦