子育て・グッズ 厚木市のママさんへ、保育園の来年四月入園資料配布の情報を知っている方いますか?市のホームページで確認できなくて困っています。 神奈川県、厚木市に住んでいるママさん、教えてください! 保育園・保育所の来年四月入園の資料配布がそろそろだったと思うのですが、いつだったか分かる方いらっしゃいますか😔 市のホームページ確認しても、消されているのか閲覧できなくて😅 よろしくお願いします!🙇♀️ 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 保育園 神奈川県 入園 保育所 厚木市 小梅(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ゆん 明日の19日からだそうです!! 明日市役所行く予定ですが混みそうですね💦💦 10月18日 小梅 ありがとうございます🙇♀️市役所は混みますね😩 公民館でも配布するそうなので、私はそちらに行きます! 10月18日 ゆん 公民館もあるんですね!! 申請書類がイマイチ分からないのでついでに聞こうと思ってて…🤔 とりあえず公民館でもらって改めて聞きに行こうと思います! 児童館とかでもありますかね? 10月18日 小梅 確かに、たくさんあって分かりにくいですよね🤔はっきりと覚えてませんが児童館ではなかったと思います😔公民館も数に限りがあるみたいなので、早めに行くのをお勧めします! 10月18日 ゆん そうなんですね! ありがとうございます😁✨ 明日早速行ってみます(´∀`) 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小梅
ありがとうございます🙇♀️市役所は混みますね😩
公民館でも配布するそうなので、私はそちらに行きます!
ゆん
公民館もあるんですね!!
申請書類がイマイチ分からないのでついでに聞こうと思ってて…🤔
とりあえず公民館でもらって改めて聞きに行こうと思います!
児童館とかでもありますかね?
小梅
確かに、たくさんあって分かりにくいですよね🤔はっきりと覚えてませんが児童館ではなかったと思います😔公民館も数に限りがあるみたいなので、早めに行くのをお勧めします!
ゆん
そうなんですね!
ありがとうございます😁✨
明日早速行ってみます(´∀`)