入籍ほやほやです!私いびきかくんですが、朝起きたら毎日《よく寝てたね…
入籍ほやほやです!
私いびきかくんですが、朝起きたら毎日《よく寝てたね(*^^*)》って言われます。裏を返すといびきがうるさくて眠れなかったっていうことでしょうか?一緒に寝るのがつらく感じるときあります。そんな経験ある方おられますか??
- まな★
コメント
ももっぺ
まな★さんの旦那さんがどう思われてるか分かりませんが、うちは夫婦そろってイビキかきます(;^_^A
旦那のイビキは最初は少し気になりましたが、もう慣れました(o^^o)
らすたまん
私はまだ入籍前ですが、彼のイビキがうるさくて今は別々で寝ています(笑)姉も旦那と別々です(笑)
遅くまで寝ていると言われ喧嘩になったので、その時にきちんと話しました(^_^;)前々から軽くは言っていましたが不眠になる程とは思ってなかったみたいです(笑)
-
まな★
睡眠の質大事ですもんね!別々が楽かもしれないですね(*^^*)
- 1月5日
-
らすたまん
相手が本当に気にしないのであれば大丈夫だと思いますし、まな★様の方から悪いから別々に寝ようか?と言ってくれたら嬉しいかもしれません(^-^)
それにしても優しい旦那様ですね♥- 1月5日
退会ユーザー
うちも旦那のいびきがすごいです!
イライラするレベルです!!
基本同じタイミングでベッド入っても旦那が先に寝るんですが、鼻つまんでます(笑)
-
まな★
私のいびきもきっといらいらするレベルだと思います(・_・;笑。申し訳ないです!笑
- 1月5日
ようこ
わたしもです(笑)
自分のイビキでおきるほど…。
同じように旦那にいわれますよ!
ごめんね>_<💦イビキすごかったよね?!
と、ききます。
そしたら、
うん(笑)
と、真似されて、2人で大笑いして。
ごめんね>_<寝られなかったよね?!
と聞くと、
うん(笑)
のときや、
今日はやすみだから大丈夫(笑)
などホントのこといってくれます。
こればかりはどーにもならないので謝るのみです>_<
わたしリビングでねようか?
と提案したこともありますが
やだ!!!!
とのことで。
いまはイビキを楽しんでくれてるみたいです。
-
まな★
怪獣って言われますが、まだ笑ってくれてるだけいいのかなと思ってます。私も今度リビングで寝ようか提案してみます。ソファでも全然いいです(*^^*)
- 1月5日
-
ようこ
怪獣(笑)おなじくいわれます!
真似できないくらいすごい(笑)と。- 1月5日
2B2
私は鼻炎がひどくてよくイビキかくみたいです…
旦那は慣れたのか、翌日謝ると
してたけど、よくわかんない。
覚えてない
と言います。
思いやるは通り越して思ったことはっきり言う関係なので
多分、慣れてたんでしょうね。
私の騒音に(笑)
私も別室で寝てましたが今は気にしてません(笑)
-
まな★
鼻炎つらいですね。よくなりますように★
スヤスヤ可愛く寝てみたいものです(*^^*)笑。- 1月5日
スナップエンドウ
私もよく旦那に今日もぐっすりだったねと言われます。笑
私の場合はいびきではなく、寝言が酷いみたいです、、、。
寝言で起きることあるし、たまに寝言と会話してるって言われてびっくりです。
あんまり気にしなくていいと思いますよ!
これから何十年と連れ添う仲です。
お互い全て受け入れる覚悟で入籍をしたと思うので恥ずかしいこともさらけ出した方が楽です^_^
-
まな★
ですよね!夫婦になったんだからいろんなこと知ってもらってその都度話ししていったほうがいいですよね(*^^*)ありがとうございます!
- 1月6日
ヌースケ
私もいびきかきます!
布団に入ると5秒で寝れちゃうので、旦那さんにうるさいって言われて、最近ブリーズライトしましたが、それでもいびきかくので病院いって無呼吸の検査しましたが、無呼吸ではないといわれ…
あとは詳しく調べても手術するか痩せるしかないと言われ諦めてます(笑)
あ、旦那さんは治してほしいみたいですけど(笑)
いびきは悩みの種ですよね…
-
まな★
逆の立場なら、自分の睡眠も大事だからきっとうるさいって言っちゃいそうですよねヽ(;▽;)ノいい方法あればいいですね!!
- 1月6日
-
まな★
結婚式までダイエットしなきゃだし、それでこの悩みがすこしでも小さくなればいいな(*^^*)がんばります!!
- 1月7日
瑠羽
うちは、あたしがいびきより寝言が凄いらしくたまに夜中起こされて眠いって言われたり、話しかけられたと思って返事したら寝言だったことが何度かあるそうです(笑)
付き合った時から数えると、もう7年になるので今はごめんねって謝り夫からは何も言われません
慣れたみたいですf^_^;
-
まな★
私も素直にごめんね、って言ってみますヽ(;▽;)ノ寝言のほうがまだ可愛いじゃないですか★内容にもよりますが…たまにだろうし!!
- 1月7日
はなななな
私も鼻炎でイビキかきます~😥💔さらにストレスで歯軋りもすることがあるみたいです😨
そして旦那はすやすや静かです😅時々死んでるんじゃないかって思うくらい静かです😅
寝はじめはうるさいよ~って起こされる事がありますが、一度寝れたら朝まで気にならないみたいです。まいっか、と気にしていません笑😉
-
まな★
旦那さんはスースーいってます!くっつきすぎが気になって眠れないときありますが、夫婦仲良くやってきまーす(^o^)/
- 1月7日
ひろppp
私は寝言がすごいです笑
昨日、すごい何言ってるかわからんけどしゃべってたで。
とよく言われます笑
新婚当初は、旦那のイビキで寝れなくて、どうしようか?と思いましたが、今はなぜか、ないと寝れないくらいです笑
慣れとは怖いですね(^_^;)
-
まな★
慣れるとそうなるんですね!ありがたやーヽ(;▽;)ノ
- 1月7日
まな★
いろいろいびき防止グッズとかも探してはみるんですが(・_・;朝寝不足の旦那さんの顔みるのは切ないです。笑
ももっぺ
旦那さんもそのうち慣れてくれるかもしれませんよ(o^^o)
でも旦那さんが辛いなら別々の部屋で寝ることを考えてもいいかもしれませんね(;^_^A