子育て・グッズ 秩父市の保育園の入園状況や空き状況を知っている方いますか?また、秩父市で保育園に入れた経験のある方のコメントをお願いします。 秩父市の保育園の入園状況っていうか空き状況とかわかるかたいますか? それか秩父市で保育園いれようと思ってるかたコメントください🤩 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 保育園 入園 秩父市 えむゆ(6歳) コメント あお 小さな保育園は空きがあります、 こども園や、大きな保育園は空きがない状況みたいです。 10月18日 えむゆ お住い秩父ですか?! 10月18日 あお そうですよ。 10月18日 あお ちなみに、保育園はお仕事されてる人、妊娠中の人、介護中の人しか入れません。 10月18日 えむゆ 昨日市役所に行って、保育所に入れれば仕事探しますということで申請書貰って帰ってきました! 第一希望から第三希望まで 花の木保育所 日野田保育所 永田か影森 と思ってるんですが、どこも大きい保育所ですかね?😭 10月18日 あお 影森は入れると思うので、最悪第三希望には、入れると思いますよ!!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむゆ
お住い秩父ですか?!
あお
そうですよ。
あお
ちなみに、保育園はお仕事されてる人、妊娠中の人、介護中の人しか入れません。
えむゆ
昨日市役所に行って、保育所に入れれば仕事探しますということで申請書貰って帰ってきました!
第一希望から第三希望まで
花の木保育所
日野田保育所
永田か影森
と思ってるんですが、どこも大きい保育所ですかね?😭
あお
影森は入れると思うので、最悪第三希望には、入れると思いますよ!!!