※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

家の中で簡単に抱っこできる抱っこ紐を探しています。エルゴより身軽なものがいいです。オススメありますか?

抱っこ紐に関してです。
外出する時はエルゴを使用しています。
最近、家の中でも常に抱っこしていないと愚図ってしまうので、私も主人も手足、腰が辛くなってきました(*_*)
そこで、家の中で愚図ったときに簡単に抱っこできる抱っこ紐を探しています。
エルゴほどがっちりしてなくて、もっと身軽な抱っこ紐が欲しいのですが、、。
何かオススメありませんか❓
何でもいいので、色んな情報が知りたいので、教えていただけると助かります☆
(※ちなみにスリングは既に持っています。)

コメント

ほぴ

ボバラップは家の中でするのにお勧めです^_^

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
    ボバラップ、知らなかったので、早速調べてみます❗️

• 1月6日
ほぴ

あまり身軽ではありませんが、一度巻き方を覚えると楽だし、何より肩こりがないのでいいですよー^_^

ももきちさん

私は「ダクーノ」という抱っこひもを使っています。
助産師さんが考えた抱っこ紐で、簡単に装着でき、寝たあと布団に下ろすのも楽ですよ。
使わないときはかなりコンパクトにたためるので、持ち運びにも便利です。

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
    ダクーノ、知り合いからもオススメしてもらいました✨
    調べてみようと思います❗️

• 1月6日