※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

小学校まで徒歩20分以上かかる場所だけど、家買った方いますか? そこまで距離気にすることないですかね?

小学校まで徒歩20分以上かかる場所だけど、家買った方いますか? そこまで距離気にすることないですかね?

コメント

なな

買いましたよ^_^みんなで歩いて行くのであまり気にならないかと^_^

• りい

りい

やっぱりそんな気にしなくて大丈夫ですかね😆

• 10月17日
SHiiORI

全然20分以上かかりますよー!
気にしなかったと言えば嘘になりますが💦
ここに住んでる子は歩いてる!
この距離歩いたら体力尽きそう!
主人もそれくらい歩いて通ってた!
などなどポジティブに考えて♡
それより立地、お家の中の動線、価格など気にして決めました🎶

• りい

りい

ポジディブに考えるようにします💕
    立地、価格、中身が気に入ったのでね🤗

• 10月17日

ちょうど20分(子供の足だともう少し)くらいですけど、わたし自身が小学校まで1時間弱かけて通ってたのでそこまで距離は気にしてませんでした。

でも、気にする人はしますね。育った場所が都会か田舎かでも変わることが多いってハウスメーカーの人は言ってました。

あり※

20分だったら気にしません。1時間とかなら、気にしますけど😿自分も30分以上歩いて行ってたので歩いて体力つけて欲しいですし

うちもかかりますよ!
そんなに気にすることないかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

中学生の途中で田舎に転入して毎日40分歩いてましたが、友達と歩いて楽しかったです😆🙌
大丈夫だと思います!

ゆー

うちもそれで悩みました!
50分かかります、、でもわりと新しい住宅地で小学生がいっぱいいるしお友達みんなで登下校するしここにして良かったなと思ってます✨
体も強くなり風邪もひきにくくなりました!