牛乳を子供に飲ませるのは良くないかもしれないという記事を見つけました。実際のところどうなのでしょうか?
そろそろ牛乳デビューしようかとネットで牛乳どれがいいか調べてたんですが、子供に牛乳飲ませるのは良くないみたいな記事がありました💦
実際どうなんでしょうか😭
- しまうま
こりき
牛乳は吸収されないのでフォローアップがいいです。
mi_まま
アレルギーを発症させるとか諸説あるみたいですが我が家は朝かおやつのみ1日一回飲ませてます✨早く飲ませなきゃいけない事はないですが小学校の給食でも牛乳出ますしなるべく早くから慣れさせたいと思いました😊
ポコママ
保育園で勤めていましたが一歳三カ月からおやつの時間は牛乳でした。ご家庭で飲めてアレルギー有無の確認後でしたがみんな飲んでいました(^^)ご参考までに
りりぽん
何も知らずに、1歳なったばかりの頃から牛乳飲ませてました!
うちの子は特に何も無く牛乳飲めたんで、フォローアップミルクもすぐやめました^^*
pipi
1歳から牛乳飲ませてくださいと
検診で言われました😊
カルシウム取れるし、良いですよ!
ぶぅちゃん
1才頃から毎日飲んでます。大好きです。
🌈
保育園で毎日出てるし、家でも飲ませてます😊良くないの初めて聞きました😳
退会ユーザー
飲み過ぎは良くないみたいですよ☺️
まあ何事も過剰摂取はダメと言われてるので、牛乳がどうこうではないと思います!
普通に飲む分にはいいみたいです☺️
コメント