※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

離婚が頭をよぎりますが、我慢して離婚しない方はどう考えて離婚しない…

離婚が頭をよぎりますが、我慢して離婚しない方はどう考えて離婚しない道を選んだのか教えて下さい。
子どもが産まれてから、旦那が変わってしまい。今まで色々言ってこなかったのに。今は、提案してるといいつつ、私の意見は取り入れてられず。命令的で。私の態度が悪いとすぐにキレます。ホント、ストレスです。

私はうつで脳梗塞で失語のある障害者の兄と一緒に暮らしていますが、旦那的には兄には数年後には自立してもらって、兄とは別で暮らすと。でなければ、
旦那か兄を選んでもらうと。兄を選ぶなら離婚して娘は連れて行くって言ってました。
旦那は県外で仕事をしていて、帰ってくるのは月に1回です。
結婚する前から、いつか兄と一緒に暮らしたいとは伝えてて、旦那もいいよと言っていました。なのに、一緒に暮らし始め、子どもが産まれたら、教育上よくないと。
わたしからしたら、そんなかのわかっつたことでしょ?と思います。
だったら結婚する前に言って欲しかった。そしたら私は旦那とは結婚しなかったのに。
何年もこっちに就職するといい続け、約束の期限がくると延長を言ってくる。何度も延長。
結局、いつ帰ってくるのかはわかりません。

旦那からは毎月5万のしおくりがあります。
私が仕事復帰後は月に2回帰ってきて、土日は旦那が子どもをみてくれます。
私は両親が他界しているため、何かあっても頼れる人がいません。
私は父親がいなかっせいか、父親への愛情の感覚がわかりません。娘にそんな思いをさせたくはありません。
そしてもう一人子どもが欲しいです。

以上を考えるとやっぱり我慢しかないのかなぁ?と。
もっとプラスに考えられればいいのに。

コメント

ちちろ

なんでお兄さんがいると教育上よくないのかわからないんですが!

月に1回しか帰ってこないからさぞ子供は可愛いでしょう!
でもそんな上っ面だけで子供なんて育てられるはずがないのにほんとなんなんですかね!!

私も旦那と離婚が頭を日々よぎってますよ!
最低限の自分の事もせずほとんど私に頼りっぱなしでやっと子供と遊ぶ事をしつこくいいやるようになって自分が見たいテレビや携帯ゲームしてる時はそっちに集中で何回言って喧嘩した事かって感じです!

もう私は旦那次第ですね!
もう一緒に居ても話してても喧嘩の種にしかならないので極力無くしてます!
その方子供に優しく出来るし自分が楽です!

逆にこっちに帰ってきて欲しいならそっちに居続けるなら離婚そして子供は渡さないって言ってやればいいんじゃないですか?
離婚はしたいんですよね?

• りん

りん

引きこもりと一緒ににすんでると、その影響を受けて、不登校になりやすいみたいなデーターがあるみたいで。
    まぁ、たしかに子どもに勉強しろと言いつつ、私の兄は働かずゲームしてるわけだから、あまり、よくないですよねー。

そー泣いても旦那はん見れないから、ちっとも育児には参加できてません。
    子どもが機嫌が良い時遊ぶくらいで、オムツ交換も離乳食もお風呂も着替えも全部わたし。

もし、わたしに、両親や頼れる兄弟がいたら、離婚してますね。
    やっぱり、もしも、私になにかあった時ら娘を守ってくれる人がいないっていうのは痛いです。
    旦那の兄弟や両親はすごく良い方です。やっぱり、そこが(>_<)私が我慢すれば、、、。って思っちゃいます。

• 10月17日
  • りん

りん

子どもが2人いるなら帰ってきてもらわないと困りますが、今は1人なので、こっちに帰ってこない方がラクかもしれません。
    旦那の生活リズムに合わせるのが辛いですね。食事の好みと違うし、晩酌してごはんだし。子どものリズムにあわせてくれないので。
    旦那の月1の帰宅でさえも疲れます。

• 10月17日
ちちろ

お兄さんは働けるのに働かない感じなのでしょうか?
私の友達の兄は引きこもりですがその友達は不登校にもならずしっかり働いてますよ!
受ける受けないはその子次第やどう説明するかでもあると思います💧

結局ニコニコ機嫌がいい時しか構わないのですね、
そんなんで俺が育てる!とかどの口が言ってるんでしょうか?
私の旦那も言いますがズバっと言ってます!育てられる訳がないと、笑

旦那さんの両親がいい方ならそちらに1回相談してみたりとかしましたか?

我慢出来るのであれば子供の為を思えばちゃんと両親が揃って育ててあげる事が1番だと思いますが私たち母親も1人の人間ですからね!
子供の為にと自分を犠牲にする事はありますがそこまですると私自身の幸せは?と思ってしまいますね!

リズムが狂うのはしんどいですよね💧
今は月1でもいい感じですね!

• ちちろ

ちちろ

すみません、こちらに送っちゃいました💧

• 10月17日
  • りん

りん

兄は内職くらいならできそうですが、一人で外出できないので、外に働くのは無理だと思います。
    兄には育児の協力がえられるので、私が育児と仕事が両立できるようになったら、最終的には、兄には内職をしてもらう予定です。

旦那の両親に言ったらさらに大変な事になります(>_<)
    旦那のお母さんが心配症でかなり細かい方なんです。ちょっと相談は難しいですねー(>_<)

私も、機会があれば、旦那に、
    育てられるわけがないっていってやります!

• 10月17日
ちちろ

なんか理由があって家にいるのにそう教育上に悪いとかって言うのはどうなのかな?と思いますよ💧

お兄さんが協力的であるのであればそれを旦那に伝えてますか?

私はお母さんじゃなくお父さんに相談した事ありますよ!

頭をよぎってるのであればキレられても我慢したりする必要ないと思いますよ!
言いたい事言わないと勝手な解釈されたりしますよ!

• りん

りん

兄が協力的なのは知ってます。
    お父さんかーん〜。

産後も言い合いしましたが、旦那は一歩も譲りませんでした。意見言っても怒られ、旦那は頭がおかしいのかと思いました。言い合うパワーが、ない、、、。
    私は産後トラウマです(>_<)

無関心になろうかなぁ。頭にくるから態度にもでて、キレられるし。
    気にしてイライラするのもよくないですよねー。

• 10月18日