※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が立ちたがり、支えて立たせたら足が震えて泣いた。他に同じ経験の方いますか?

9ヶ月の娘を育ててます!!娘は9ヶ月に入り、ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きを少し。で成長してますが、結構立ちたがる場面が多くて旦那が娘の両脇を支え立たせてたら娘の足がびっくりするくらいガクガク震えて泣きました💦もう一度同じ大勢にしたらまたガクガク震えてて私が怖くなって抱きかかえました(´;ω;`)そのあとは特になにもなかったんですが、こんなに震えたのみたことなくて、気になってるんですが、何方か同じような経験あったかたいらっしゃいますか??(´;ω;`)

コメント

みぃたん

初めてやってみたのですか?
前からやってても、今日そうなったんですか?

• あき

あき

その大勢は前からやってましたが今日初めてなりました!!足を動かしたかったのか、うまくできず足がもつれてびっくりしたのかなーとも思うんですが、ガクガク震えるものなのかなーと(´;ω;`)

• 10月17日
  • みぃたん

みぃたん

そうかもですね🤔
    多分、怖かったんだと思いますよ😅
    普段は、上手に歩く真似出来るんですよね?

• 10月17日
  • あき

あき

伝い歩きもきちんと足がでてるんで大丈夫だと思うんですが、はじめは、痙攣?と思ってびっくりでした(´;ω;`)はじめての子育てでいちいち気になってしまいます💦

• 10月17日
  • みぃたん

みぃたん

そりゃ気になりますよ👍
    初めての子で、まだ9ヶ月なら心配の塊ですよ🤣

• 10月17日
  • あき

あき

そうですよね(´;ω;`)怖かっただけならいいんですが、あまり心配した顔はみせずに成長見守りたいとおもいます😭❤

• 10月17日
  • みぃたん

みぃたん

でも、あまりやらないようにした方が良いと思いますよ🤔
    自力でつかまり立ちするのと、脇を持たれて立たせるのとは違いますからね☺️

• 10月17日
  • あき

あき

そうなんですね😭やっぱり違うんですね(´;ω;`)気をつけます☺ありがとうございます(^^)♥

• 10月17日