※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

人工授精、体外受精の実施時間や予定は決まりますか?急な予定はありますか?

人工授精、体外受精をしたことのある方に質問です。

実施する時間に決まりありましたか?
また、どのくらい急に実施する予定を先生から立てられますか?💦

コメント

アーニー

人工授精経験者です。
卵胞チェックで排卵しそうなタイミングを告げられて、どうするか決めますので、だいたい3日前くらいです。
時間は朝8時半までに受付してください、でした。

みいろ

体外受精しました。
採卵のときも、移植のときも、○日の○時に来てください!と指示がありました。
採卵のときは、血液検査で結果を見て、明日にしよう!みたいな感じだったので、明日?!ってなります💦

キューピー

人工授精はしていません。
体外受精をしました!
急に実施する事は無いと思いますよ!
私の場合は最初にタイミング法を数回やってダメだったら人工授精をせずに体外受精の方がいいと思います。と言われていて、タイミング法を数年しました。それから自分が体外受精に進もうと決めてから先生に伝えました。それから先生がスケジュールを決めて進めていきましたよ!

ゆき(o^^o)

人工授精経験者です。
前日の夕方に明日の朝10時や、当日10時に受診して血液検査してじゃあ今日の16時や、前日の夜8時に明日の夜8時、いろいろありました。

しま

人工授精、体外受精しました。

人工授精は排卵間近だとわかれば、早くて明日、遅くても4日以内のどこかに予定を入れました。
あまり遅くなると排卵済みになる可能性もあるので、早めがいいと。

体外受精は
卵胞の育ち具合と血液検査によってでしたが、採卵は4日後くらいでした。
ホルモンを補充しながら移植だったので、薬を飲み終えて…とか考えると移植日は大体予測できました。