※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お金・保険

フラット35ONEの事前審査が通れば、本審査で落ちることはありませんか。また、火災保険料はいくらかわかりますか?

フラット35ONE で住宅ローンの事前審査をする予定なのですが、事前審査が通れば 本審査は落ちることはないのでしょうか。
また、フラット35の火災保険料がおいくらか、おわかりであれば教えていただきたいです。
調べてみたのですが、よくわからずで…
よろしくお願いします。

コメント

ぴょん⑅◡̈*

本審査は、落ちる事ないですよ!
ですが、1回目の審査をした金額より高く本審査をした場合は、落ちる可能性があります。

ゆき

本審査が落ちることがないかどうかについてはちょっとわからないです💦

火災保険の加入に関しては、フラット35の申込には必須となっていますがフラット35側で用意されている決められた額のものに入るというものではなく、
自分で好きな火災保険に加入、または金融機関提携の火災保険などに入る形だと思われます。
各火災保険によって金額は異なりますし、それ以上にどんな時に保険金がおりる条件にするか、いくらの保険をかけるか、また何年分にするのか、払い方は一年ごとかまとめてかなどによって大幅に変わってきます。
ので、「火災保険 見積もり」などでご自身の希望される条件で色々な保険会社で試算してみることをオススメします。