コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
小学校の教員です🐻
学校によりますが大抵5年生の成績からでした🐣
都立は5年からでした!
みけねこ・ω・ミ🎀
小学校の教員です🐻
学校によりますが大抵5年生の成績からでした🐣
都立は5年からでした!
「受験」に関する質問
我が家はステップファミリーです! 長女が旦那さんの連れ子で再婚しました! 長女(高1年生)が「学校やめたい……」って言い出しました💦 理由を聞いたら 「クラスの子から嫌がらせをされる!」でした…… どんな嫌がらせかを…
賛否両論あるかと思います🙇♀️ 親知らず抜歯の為に口腔外科指示で飲んでたピルを休薬していた所、妊娠検査薬にて陽性が出ました🫣 言葉は悪いですが完全に想定外でした。 最終生理から計算すると2月頭頃が予定日になりそ…
3才の娘が私立幼稚園に通ってから言葉使いが荒くなりました。気に入らないことがあるとつばをぺえー!!と してきます! 友達の真似だと言っています。。 そんなもんですが? 受験系の幼稚園だともうすぐ違いますか。。?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみこ
早速のコメントありがとうございます😊
それまでになんとか成長してもらいたいです😅
みけねこ・ω・ミ🎀
学校にもよりますが、外国語や総合的な学習の時間は所見のところが多いです。
お子さんの頑張りに期待ですね😊
うみこ
そうなんですね❗️
小学校で先生の話をあまり聞かない子はどうしたらいいんでしょうか❓ついつい手悪さしていたり💦困ったものです😅
みけねこ・ω・ミ🎀
担任の先生に受験を考えていることもお話しして、お子さんに声を掛けてもらうといいかもしれません♪
過去に何年かかけて色々な先生に声を掛けてもらって話がきちんと聞けるようになり、志望校にも合格したお子さんがいましたよ😊
うみこ
今一年生なんですが、大体何年生くらいに先生に伝える方が多いですか❓
そうなんですね🤔先生にも協力してもらわないといけませんね😭
受験を考えているのでって伝えたらいいんでしょうか❓
たくさん聞いてすみません💦
みけねこ・ω・ミ🎀
何年生でも大丈夫だと思いますが早めに言っておくと先生もその子に合った方法を考えてくれると思いますよ😊
まだ1年生ならこれからどんどん出来るようになりますよー♪
先生の話が聞けているのか気になるのですが先生から見てどうですかー?や
お声掛けいただけると有難いです。ゆくゆくは受験も考えていてーという感じで大丈夫ですよ🙆♀️
うみこ
なるほど🤔次の面談で先生とお話してみようと思います❗️
本当にありがとうございました😊