子育て・グッズ 中学校受験の内申は何年生からのを出されますか❓ご存知の方教えてください🙇♀️ 中学校受験の内申は何年生からのを出されますか❓ご存知の方教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 学校 受験 うみこ コメント みけねこ・ω・ミ🎀 小学校の教員です🐻 学校によりますが大抵5年生の成績からでした🐣 都立は5年からでした! 10月17日 うみこ 早速のコメントありがとうございます😊 それまでになんとか成長してもらいたいです😅 10月17日 みけねこ・ω・ミ🎀 学校にもよりますが、外国語や総合的な学習の時間は所見のところが多いです。 お子さんの頑張りに期待ですね😊 10月18日 うみこ そうなんですね❗️ 小学校で先生の話をあまり聞かない子はどうしたらいいんでしょうか❓ついつい手悪さしていたり💦困ったものです😅 10月18日 みけねこ・ω・ミ🎀 担任の先生に受験を考えていることもお話しして、お子さんに声を掛けてもらうといいかもしれません♪ 過去に何年かかけて色々な先生に声を掛けてもらって話がきちんと聞けるようになり、志望校にも合格したお子さんがいましたよ😊 10月18日 うみこ 今一年生なんですが、大体何年生くらいに先生に伝える方が多いですか❓ そうなんですね🤔先生にも協力してもらわないといけませんね😭 受験を考えているのでって伝えたらいいんでしょうか❓ たくさん聞いてすみません💦 10月18日 みけねこ・ω・ミ🎀 何年生でも大丈夫だと思いますが早めに言っておくと先生もその子に合った方法を考えてくれると思いますよ😊 まだ1年生ならこれからどんどん出来るようになりますよー♪ 先生の話が聞けているのか気になるのですが先生から見てどうですかー?や お声掛けいただけると有難いです。ゆくゆくは受験も考えていてーという感じで大丈夫ですよ🙆♀️ 10月18日 うみこ なるほど🤔次の面談で先生とお話してみようと思います❗️ 本当にありがとうございました😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみこ
早速のコメントありがとうございます😊
それまでになんとか成長してもらいたいです😅
みけねこ・ω・ミ🎀
学校にもよりますが、外国語や総合的な学習の時間は所見のところが多いです。
お子さんの頑張りに期待ですね😊
うみこ
そうなんですね❗️
小学校で先生の話をあまり聞かない子はどうしたらいいんでしょうか❓ついつい手悪さしていたり💦困ったものです😅
みけねこ・ω・ミ🎀
担任の先生に受験を考えていることもお話しして、お子さんに声を掛けてもらうといいかもしれません♪
過去に何年かかけて色々な先生に声を掛けてもらって話がきちんと聞けるようになり、志望校にも合格したお子さんがいましたよ😊
うみこ
今一年生なんですが、大体何年生くらいに先生に伝える方が多いですか❓
そうなんですね🤔先生にも協力してもらわないといけませんね😭
受験を考えているのでって伝えたらいいんでしょうか❓
たくさん聞いてすみません💦
みけねこ・ω・ミ🎀
何年生でも大丈夫だと思いますが早めに言っておくと先生もその子に合った方法を考えてくれると思いますよ😊
まだ1年生ならこれからどんどん出来るようになりますよー♪
先生の話が聞けているのか気になるのですが先生から見てどうですかー?や
お声掛けいただけると有難いです。ゆくゆくは受験も考えていてーという感じで大丈夫ですよ🙆♀️
うみこ
なるほど🤔次の面談で先生とお話してみようと思います❗️
本当にありがとうございました😊