体育の成績を上げるには、どうしたら良いでしょうか😭小3の息子が運動が…
体育の成績を上げるには、どうしたら良いでしょうか😭
小3の息子が運動がかなり苦手です💦
私も夫も運動は出来る方なのに、あまりにも運動音痴で病院で相談をすると、発達障害の発達性協調運動障害の可能性があると言われました。身体に麻痺とかの障害は無いのに、極端に運動が出来ない場合はその可能性があるようです💦
とりあえず、楽しく身体を動かす習い事(総合運動教室)を始めたり、家で体幹トレーニングなどもやっています。
ボディーイメージが出来ないようで、真似をしているつもりでも全然出来ていなかったり、頭で考えてしまいます😅
お勉強は今の所良く頑張っていて、成績も良い方ですが、体育だけ悪いです😅
今後、高校受験で内申点が必要な時に体育で足を引っ張る可能性が高いです😭今から何か対策出来ることはないでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
まろん
DCDなら運動療育で体の使い方を学べると思います。
はじめてのママリ
運動療育がいいと思います😌
ちなみに今、子供が中3でお友達が運動が全然できないのですがテストが高得点で保体の成績は5です!
子供は逆で運動神経はいいのですがテストは平均点ぐらいでしたが成績は5です😅
先生にもよるかもしれませんが
実技とテスト、どちらか得意な方で補えさえすれば
悪い成績にはならないかと思います👍
こっこ
私も娘の体育の成績が良くなくて、どうしたら良いのか担任に聞いてみたら、できるできないだけでなく、意欲や工夫の評価項目も多いから、めちゃくちゃ運動できない子でも、そこが高ければ結果的に評価が上がると聞きました。
例えば準備、片付けを積極的に行う、どうしたらうまくできるか工夫する、お友達と協力できるなどを言われました。
コメント