※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりぃ
お出かけ

3月上旬ごろに、家族旅行を計画しています。子どもを楽しませることをメ…

3月上旬ごろに、家族旅行を計画しています。子どもを楽しませることをメインに考えており、名古屋のレゴランドが候補に挙がっています。微妙だよ、という声もチラホラ聞くのですが、実際に行ったことある方、どうでしたか?アトラクションや食事、お土産など、子どもも大人も楽しめるでしょうか?教えてください(^^)

コメント

いちむら

沖縄在住ですが、実家が名古屋なのでレゴランド毎年行ってます😊
食事は高い印象です。
園内もとても小さく狭いので微妙と思う方も多いと思います。
また、ディズニーなどを想像するとしょぼいです。
大人はレゴのミニチュアで各都市の有名な建物や町並みを再現したものでだいぶ楽しめると思います!
見てて面白い!!

息子は初めて行った時1歳前だったので、アトラクションには乗せず、潜水艦の様な物とレゴ工場入りました!
潜水艦は実際に水の中を動きお魚が目の前を通るので大興奮です!
工場は何か気になったのか固まって見ていました笑

また、子供が遊べるコーナーもあるのですがそこは大きい子がいて危ないかと遊ばせませんでしたがベビーコーナーがあり、そこはガラガラですが大きなレゴブロックがあってしばらく遊べました!

入場料が少々高額なので、微妙かも知れません。ただ、最近レゴランド向かいに水族館が出来たので、そちらでも楽しめると思います!

• よりぃ

よりぃ

丁寧な返信ありがとうございます😊
    うちの子も、とても楽しめそうです!
    水族館もできたんですね!知らなかったので情報嬉しいです😆

名古屋が地元って良いですね♪
    名古屋旅行、実現できるように計画してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月18日
  • いちむら

いちむら

名古屋は何もないんですが…お子様連れて行けるとしたらレゴランドや向かいの水族館、名古屋港水族館にはシャチがいます👍
    あとは東山動物園、名古屋市科学館でしょうか…科学館には世界一のプラネタリウムの機会?があるんですが子供にはまだ早いですね😂
    私も来週から義姉と甥と4人でレゴランドです!
    でもそれ以外にはモリコロパークしか行かないんですけどね😂

ぜひ楽しんでください👍

• 10月18日