※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

妊娠26週で食べると気持ち悪くなり、お腹が苦しくなることが増えました。食べ過ぎか、食べる量を減らすと楽になるでしょうか?

妊娠26週に入り、最近、ご飯を食べると気持ち悪くなります。

食べてる時は良いのですが、食べ終わって少しするとお腹が苦しくなって…

初期につわりが全くなかっただけに、「つわりってこんな感じかな」と思ったり。

食べ過ぎなのか…
食べる量を減らすと楽になるものでしょうか?

コメント

もしかしたら後期つわりではないでしょうか?
後期になってつわりが出てくるって人もいますからね(。´Д⊂)

kitty

耳にしたことあります。
初期になくても後期だけ出ることもあるんでしょうか?
気持ち悪くなる原因が違うのかな。。。

まだまだお腹は大きくなるはずなのに、今からこんなんで大丈夫かなぁ(´д`|||)

後期つわりか赤ちゃんが大きくなってきてるのでそれに合わせて子宮が大きくなってくからそれで胃が圧迫されて気持ち悪くなるって可能性もありますね( ノД`)…
私はつわりまではいきませんが後期になってからは食事の量を今までよりも減らさないと気持ち悪くなったり苦しくなります(。´Д⊂)

かちん

後期つわりだと思います。
私も25週ですが食後は苦しくなって胃もたれします。
食事量減らして食べる回数増やしてます。
お互いのりきりましょう(^^)

なつめぐ

私も今そんな感じです^^;
お腹は空くので食べるけど食べてる途中や食べた後で気持ち悪くなります(´・ω・`)
旦那と悪阻?と言いながらあまり気にしてないですw
私も初期の時はまったく悪阻がなかったので 今頃か!と思いながら食べた後に気持ち悪さと たたかってますw

わせ

私もありました!
食べれるけどちょっとしたらあり得ないくらいお腹苦しいんですよね!しかもなかなか治らない...
腹6分目くらいで抑えるように気をつけて何とかってかんじでした!

咲パンダ

お腹が大きくなると逆流性食道炎になりやすいみたいですね。
私は元からの持病なので、今後苦しい思いをするのかな?と思っています。
一日何回かに分けてご飯食べた方がいいと思います。