※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ファッション・コスメ

HOMEI ウィークリージェルネイル はがせるジェルネイル を使っている方…

HOMEI ウィークリージェルネイル はがせるジェルネイル を使っている方、長持ちさせる方法教えてください!

結婚式とかで昼間2、3回重ね塗りするんですが、行って帰ってくるまでに1本剥がれてたりします😂
特に何もしてなくて、塗って乾かす×3回のみです。やっぱりトップコートとかすると長持ちしますか??

コメント

さとぽん

ネイルの基本なのでご存知でしたらすみません…💦
・塗る直前に手をキレイに洗う(食器用洗剤だと油分が落ちるのでオススメです)
・エッジ(爪の先のフチ)まできちんと塗る
・甘皮や爪のサイドなど、皮膚にはつかないように塗る
・爪の先に力を入れる動作をなるべくしない
です!
これで数日は持つのではないかな…と思います😅
が、私も丸一週間は持たないです😥

爪の表面はある程度自然なガタガタが残っている方がくっついていやすいです!なので、もし塗る前に爪をツルツルに磨いている場合は、それもやめてみてください💡

• みのり

みのり

すみません、下に返信してしまいました!

• 10月17日
みのり

いえいえ!
手を洗うとか全然してなかったです、やります!!ツルツルにするのもしてなかったので、そのままでいいんですね😳
あとはどうしても指先使うとそこからはがれてしまって😢

詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤参考になります!!