※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおっちゃん...
子育て・グッズ

母乳メインで粉ミルクを週2~3回。E赤ちゃんのスティックタイプから別の粉ミルクに変えたいが選び方が分からず。同じように粉ミルクを使う方、オススメを教えてください。

母乳メインで、週に2~3回程度粉ミルクを飲ませています。
今は、E赤ちゃんのスティックタイプを使っていますが、量の微調整が出来ないので別な粉ミルクにしようかと思っています。
ですが、種類が多過ぎて選べずにいました。

そこで、同じように時々粉ミルクと言う方、オススメを教えて下さい(;´д`)

コメント

今は完母ですが一時期預けることを想定してたまにミルクあげてました!
そのときはらくらくほほえみキューブ使っていました😊
40mlずつ×4つで1袋で、開封後は1週間もつので
1週間に160ml以上あげるのであればおススメです!
普通の粉ミルクよりは少し高いと思いますが少しだけ使いたい私にとったらとても良かったです😊

• かおっちゃん...

かおっちゃん...

そうなんです💦預けることが時々あるので、ミルク買っていました(;´д`)

キューブ、開封後1週間もつんですね✨
    少ししか使わないから、缶のミルクを買うと使いきれず期限になったらイヤだなと思っていたんです💦

回答ありがとうございました✨

• 10月17日
🧸🫧

週に1.2回ミルクあげてます!
上の方と同じくほほえみキューブ
オススメです☺️✨

• かおっちゃん...

かおっちゃん...

皆さんキューブなんですね✨

素早い回答ありがとうございます☺
    助かりました(о´∀`о)

• 10月17日

ほほえみのらくらくキューブが便利ですよ。私はネットで特大箱を4000円でTポイント1000付で買っています。
あとははぐくみのエコ楽パックなら400gごとなので使いきれるし安いですよ。

• かおっちゃん...

かおっちゃん...

すごい!!買い物上手ですね!!
    つい、ドラッグストアでばかり買ってしまいますが、ネットだとお得なんですね💦
    はぐくみも見てみます☺

回答ありがとうございました✨助かりました(о´∀`о)

• 10月17日