コメント
a
① 持ち物検査で出せば大丈夫
② 持ち物検査をしてゲートを通った
先で買った飲み物は大丈夫 です
ママリ
先週末に飛行機乗りました!
電池を入れたままの体温計は、キャリーバッグに入れて預けました(^^)
飲み物もキャリーバッグに入れて預けましたし、手荷物でも持って行きました★
飲みかけのペットボトルなどは別で検査されますが、大丈夫でした(^^)
-
ぽんちゃん
返信ありがとうございます🙌🏼
なんと!タイムリーな方が!笑
体温計はキャリーバッグに、飲み物もキャリーバッグと機内用に新品の飲み物持っていこうと思います👌
ありがとうございます🙇♂️- 10月17日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます❤
ちなみに、ご存知かも知れませんが、離陸する時にお子さんに飲み物を飲ませてあげると、耳抜きができるようなので、飲ませてあげてください😄
写真のような物だとこぼさずに便利ですよ🎵- 10月17日
-
ぽんちゃん
なるほど!前までは授乳でしたが
卒乳してるので飲める飲み物持っていきます😍零れにくいのであれば、明日これを調達してから空港向かいます( ´﹀` )!
ありがとうございます🙌🏼- 10月18日
あゆたま
電池は使用時まで抜いておいた方がいいですよ♪
あと、飛行機内で使うことがないのであれば体温計も預け入れした方がいいです。
飲み物は機内持ち込みには線によってですが最大120mlと決まってます。
お子さん用の飲み物を持っていきたい場合は、キャリーバッグやスーツケースで預け入れすれば大丈夫です。
機内持ち込みの場合は検査場から先で買う必要があります。
-
退会ユーザー
国内線は飲み物自由ですよ。
あゆたまさんが仰ってることは国際線のことですね✨- 10月17日
-
あゆたま
国内線でもセントレアだと500止められましたね……
2年前ですけど😅- 10月17日
-
ぽんちゃん
電池を抜いてキャリーバックに電池と体温計入れて預け入れしても大丈夫でしょうか😫?それとも電池は現地調達した方がいいのでしょうか??
飲み物はキャリーバッグに入れて預入します😍!- 10月17日
ぽんちゃん
ということはキャリーバッグに入れて預けることはやめた方がいいですね😓