コメント
かおり
産後休業が終わるまでに申請だったと思います。
会社に聞いてみた方がいいと思います。
そよかか
6月末出産で出産手当金が10月頭に振り込まれ、先週育休手当の申請書類もろもろ届きました!
初回が~10/26なので、そこからハロワに提出するので早くても支給は1ヶ月後と言われました!
なので、もう少ししたら申請書類一式届くかもしれませんし、心配でしたら1度会社に確認してみた方がすっきりするかと思います(*^^*)
-
smy
そうなんですね!そしたら私の場合はもしかすると11月末頃までなら間に合うかもしれないですね。確認してみようと思います!!!
- 10月17日
りんご
法律では、育児休業を取得する1ヶ月前までに申請となってます😅
会社に確認してみてください‼️
-
smy
確認したらもう手続きしてくれてるようでした!私何も記入してないけど…大丈夫と言われたので大丈夫かな?と(´・ω・`)
- 10月18日
-
りんご
良かったですね😆🍀
だいたいは自分で書いて、手続きは企業側かと思いますが…親切に書いてくれたんですかね😂- 10月18日
-
smy
ハンコも渡しておいたので、きっと書いて判押して提出してくれたのかもしれません(^_^;)ほんとに大丈夫なのかまだちょっと不安は残りますが…信じてみます😅ありがとうございました!
- 10月18日
smy
そうなるともう間に合わないですね…