コメント

ゴロぽん
デンプンとかにアレルギーがあったりしませんか⁇

Anp
花粉症だったりしますか?
-
とろろ
まったくありません😥
- 10月17日
-
Anp
そうですか…花粉症持ちの人なら口腔アレルギーでじゃがいもの調理中に気分悪くなりやすかったりします🤔
花粉症もちじゃなくてもなる可能性ももちろんあります
あとはじゃがいものサリチル酸化合物が飛沫となってアレルギー反応が出たか、ですかね🤨- 10月17日
-
とろろ
そうなんですね!初めて知りました!調べても食べてからの食中毒しか出てこなくてずっと疑問だったんです( ˊᵕˋ ;)むしろ旦那が重度の花粉症笑
検査するとことかあったら行ってみようかな…🤔
教えてくださりありがとうございました(ノ´▽`)ノ♪- 10月17日
-
Anp
いえいえ!ベストアンサーありがとうございます❤️
症状的には口腔アレルギーの可能性が高いかもしれませんね…🤔
マスクとかされたら少しは防げるかもしれないです…
お大事にしてください🙂❤️- 10月17日
-
とろろ
もともと喘息は持ってたんですがそれは関係ないですかね?笑🤔
そうですね!今度からじゃがいも切る時はマスクしようと思います!ありがとうございます(ෆ`꒳´ෆ)- 10月17日
-
Anp
喘息自体がアレルゲンを特定できない非アレルギー型であるとも言われているので完全否定は出来ませんね🤔
元々アレルギーに反応しやすい素因は持っているんだと思います
口腔アレルギーもアナフィラキシーを起こしてしまうので気を付けられてください❤️- 10月17日
-
とろろ
度々ありがとうございます!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
1回病院で検査でもしてみようと思います!助かりました👏🤗💕- 10月17日
とろろ
薬でアレルギーはありますがデンプンはないと思います!多分……