※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食10日目、お粥は4さじまで食べられるようになったが、人参が苦手で口から出してしまう。他の野菜に変えても大丈夫か悩んでいる。離乳食が難しい。

離乳食10日目、お粥は4さじまで食べれるようになったのですが、初めての野菜人参がどうしても「べぇー😛」と出してしまいます😵
人参は小さじ1を月曜日、火曜日、水曜日(今日)あげたので明日からカボチャなどほかの野菜やってみて大丈夫ですかね?🤔💦
ほとんど口から出していて野菜はゴックンするのが二口くらいなんですが💦
なかなか離乳食難しいですね😅

コメント

ももも

味が嫌いなんですかね?
ほかの野菜も試してみて良いと思いますよ😃
あとは、野菜をお湯で薄めてあげるとはどうでしょう?

• ゴンベ

ゴンベ

まだ野菜は人参だけなので明日からカボチャかさつまいもにしてみます😅
    お湯で薄めてまたの機会に人参チャレンジしてみます🎵

• 10月17日
なななサマーgirl

うちの子も人参だけは
ベーッと出してしまい
なかなか飲み込みません😅

なので人参は諦めて
さつまいもや白菜など
別の食材を食べさせています🙆‍♀️!
今のところ人参以外は
口から出さないので、
味が嫌いなのかなーと。。。💦

• ゴンベ

ゴンベ

同じです😌お粥だと美味しそうに食べてるのに人参だとべーッて出してしまってよだれ掛けに人参ただ垂らしてる感じです😅
    明日からちがうのやってみます🐱なかなか難しいです💧😓

• 10月17日